黄金圈就像梅林的死一样可笑

雅鸡仔饼
2018-02-05 15:37:45
首先,王牌1和王牌2的影片立意都是很有意思的,很值得思考。但是除此之外,黄金圈真的太让人失望。

好了先来说一下特工梅林的死,拥有那么多黑科技的王牌特工组织,不仅对“地雷”这种极其常见的极其old school武器毫无准备,就算了,还发明了一个“一次性的”“只能用一次的”“一次只能管用两秒”的冰冻剂,也算了,你让梅林一个那么大的角色,唱着Country roads, take me home去以身杀敌,那个特么连敌都不算,以身杀保安。就这样在一段尬唱中,就这样在一段尬伤感中被炸得粉身碎骨,其实死的究竟是不是他本尊还不好说毕竟编剧那么无赖,被当众一枪爆头的Harry也能这样回归,等会在王牌3里梅林的身体碎片可能被克隆出无数个小梅林去拯救世界。

梅林的死,不仅对剧情的推动毫无贡献,还让人觉得为了剧情搏眼球真是无所不用其极,噢对了,还没说到王牌特工的帝国刚建立起来没到一年就被全部摧毁的事件。王牌特工作为一个年轻的新特工系列,在第一部花大篇幅介绍了王牌特工组织的背景和底蕴,正在让人意犹未尽想在第二部多了解点的时候,导演和编剧的选择是把先前的铺垫全特么炸了,因为要英美强强联合才是世界和平的好出路(微笑)。另外,Roxy的死,是不是编剧觉得不想让Kingswomen抢风头,但是第一部又不好搞性别歧视所以留到第二部才杀死?

朱利安摩尔的角色Poppy,的确不需要太多的笔墨,毕竟她的作用是抛出这么一个问题,就是吸毒的人值不值得被救。但是怎么说,她那个隐秘的小世界,坐拥着庞大的财富,应该拥有着更高能的防御系统,但你让我坐电影院俩小时好不容易等到最后的大战,结果让我看俩特工跟俩狗打架?而且她花了那么多时间和精力去筹划这么一个庞大的毒品合法化计划,居然聊了会儿天就死且了,死得毫无尊严毫无后劲,甚至连力挽狂澜的小转折小挣扎都没,放狠话放了那么久不应该啊老姐。

Pedro Pascal饰演的Whiskey其实可以成为一个值得展开的人物,至少我觉得比Tequila好展开。Whiskey是影片里唯一一个反对去拯救吸毒者的代表人物,但是却只有匆匆两分钟交代他的立场,就马上被“正义”放进了绞肉机里。他反对这个决议的初衷不是不可原谅的,同时这也引出了一个很复杂且矛盾的社会问题。此外,我们终于能在除了Harry和Eggsy以外的人身上看到有趣的技能点,却又被置于死地,那对这个角色是很可惜的。同时没有令主角成长和改变的影片总不是一部成功的影片,主角两人从头至尾都没有站在Whiskey那个群体的角度去思考过问题,哪怕只有一秒,而是总迫不及待地去拯救世界,让影片直到最后都没有引人深思的点。

另外我觉得,蛋仔的感情戏其实十分多余(还有什么阴道追踪器,wtf),或许是因为他那稚嫩的脸让我总觉得像一个高中生在早恋,主要是对剧情,对他的这个角色都没有作用,他去拯救世界的时候一直不知道Princess Tilde也是受害者之一,如果你不利用私人情感去影响你作出的决定,那她是不是受害者就跟其他平民一样对Eggsy没有推动作用(对比下第一部Eggsy一边拯救世界一边让妈妈救妹妹那种紧迫感)。咋,还是导演你对瑞典人的品行是不是有啥意见?

kingsman第一部为什么成功,是让观众看到了英国特有的文化,让人看到原来特工也是能那么有魅力的。不能说1,2部没有联系,酒吧打斗,蝴蝶飞舞都是跟第一部的呼应。我还挺高兴酒吧打斗的戏能看到whiskey的新技能,但是因为众所周知的原因,让我们为他献上一首country road吧

黄金圈对反派角色的塑造是无力的,对正派角色的屠杀是无情且无意义的,看了好几遍我都想不起来有什么特别牛逼的武器能让我记住,就连那两只蠢狗除了有人脸识别功能以外还能有什么作用?还不是让几个保龄球砸几下就死了。再这么拍下去,这部片就成了一部纯炫技的特工片了,剪辑和音乐是很出色的,真的可惜剧情太苍白太幼稚,浪费了那么好的后期和众多大卡司。

以上仅个人意见,不定期反悔,不定期修改。

王牌特工2:黄金圈的更多影评

推荐王牌特工2:黄金圈的豆列