冲天 冲天 9.2分

战争中的儿女情长

瑄的名字很难记
2018-02-05 15:29:27
这部片子曾经出现在我们的纪录片的期末考试题中,这部用柔情铸成的电影,用着钢铁一般的力道冲击人心。
      生于长于和平年代的我们,大多对战争的具象知之甚少,一部分人总是遗忘,一部分只能在特殊节日想起,一部分选择永远的仇恨身在和平年代仍然带着战争所带来的仇恨。我觉得这部片子中的这种柔情的态度值得我们学习。
      谁说要遗忘,我们选择致敬,致敬当时平均年龄不到25岁但勇敢冲在保家卫国前线的少年们,致敬空军那种冲天无畏的精神。
      谁说战争的记忆非要硬气,我们选择柔情。整部片子不如以往的战争纪录片那么恢弘,那么壮气。他是温柔的,侧面的儿女情长来讲述。人毕竟还是情感动物,晓之以情的方法总是能带来好的效果。
      整部片子用解说词串联将采访、动画、历史资料串联起来,像是长辈在讲述一个故事,用和蔼俏皮的语气讲一个血脉喷张的故事。虽不是动画片,但是这种动画的运用直观的展现了当时的情况,规避了资料缺少的缺点。
      是部好片子,值得和家人围坐在一
      是部好片子,值得和家人围坐在一起观看

冲天的更多影评

推荐冲天的豆列