对宇宙话题感兴趣的,推荐观看

☆陌℃筱雪
2018-02-05 看过
怎么说呢?可能是受了之前星际穿越的影响,总觉得这部电影主题展现的不够明确,感觉大部分都是在讲述如何解决那个虫洞问题的方案设计及实施,而实际与电影影片名相关的虫洞以及人类2.0穿越后与外星人的交流并没有详述。名为穿越,实际上与之相关的内容却很少。再者就是用纪录片的形势来讲述宇宙中的相关知识,本来应该是我们人类现阶段所认知的,即真实且得到普遍认同的。比如像地球脉动那样的纪录片,看来就令人震撼。但影片中所讲述的人类2.0,外星人帮助地球人及地球二号均是科学构想,用纪录片的形式总觉得有一些怪。但也有可能作者是站在未来的角度,只可惜影片中未曾提及这一点,当然这只是我个人的看法。
       但是电影确实也有精彩之处,比如人类2.0的构想。人类对于智能生物的探索从未止步,索菲亚的出现就是最好的证明。我觉得人类2.0的成功应用,必然会让科技,航天事业等更上一层楼,我大胆猜测这个灵感否出于《三体》,当然仅仅是猜测。
       剧中引发思考的是那句“帮助人类生存下来,是否符合它们种群的利益?”剧中有一幕是那个虫洞逐渐蔓延,靠近一个星体,运用自身的引力,使星球逐渐扭曲,从而吞噬它成为自己的一部分。以至于在之后观看影片的时候,我始终以为这个星球帮助地球躲避灾难,只是为了获得人类的信任,从而让人类移居到它形成的地球二号,最后再吞噬地球,以此壮大自己的力量,电影中结尾时,人类2.0移居地球二号一段时间后,一股股黑烟冒出,与之前人类2.0宇航员看到的外星人形态一模一样,我觉得也印证了我的假设。从而回答了那个最初的问题,帮助人类生存下来,只是为了它们种群在宇宙生存的利益。
        以上均为个人看法,如若有不同见解,请勿乱喷。
穿越 - 豆瓣

穿越