我喜欢你

咸鱼先生
2018-02-05 15:01:38

在屋子飞起来时,这个故事的前半节和后半截发生了天翻地覆的变化,至少在我看来表面上是这样的。我本来以为这会是一个梦幻且美丽的故事,气球升空带起了小屋,他们可以就这么旅行飞往那个最远的地方,但是这却是一个冒险故事,并且依旧美好。

我很喜欢假小子一样的女孩,即使她戏份那么少,可是看到她我可以想到很多我小时候干过的蠢事,谁说只有小男孩想去冒险呢?没有人不想波澜壮阔吧,少年策马唱歌春风得意多好啊,谁愿意这辈子就这样安安静静洗衣做饭奶孩子呢?甘愿窝在这个小小的家里的那个假小子一定是很爱很爱她的男孩吧。

勇敢的女孩和相对怯懦的男孩,奇妙的搭配。男孩长大了,成了老人,但骨子里他还是那个男孩。所以才会想要带着屋子去瀑布。并不是他勇敢他疯狂,失去了伴侣的老人是迷茫的,他近乎偏执的守护着这个代表了女孩的屋子,去完成女孩的心愿,只是因为他很茫然,他不知所措了。他会在发生无法挽回的事情的时候去指责别人,因为他害怕,他知道自己错了,但他不愿意承认。知道女孩拨开了他眼前的迷雾……他们真好啊,我总是这么想。皮克斯用一个那么真实的细水流长的故事讲诉了我们梦里的东西,谁不渴望天长地久呢?爱情总是美的,他们的小屋最后依旧落在了瀑布旁。

狗狗很可爱,我大概最触动的是它说:“我藏在你的口袋下,我爱你,我可以留下吗?”我想起了快乐王子。王子以为燕子终于要离开了,可燕子和他的王子死在了严冬里。“我可以吻你吗?”“当然,因为我爱你。”

总是想着人为什么不可以如同我们所编造的世界那样呢?最美好最肆意最绚丽的活着,可是或许就是因为我们是残缺的才会向往童话吧。但也是这样,所以用力活着的人才特别美好不是吗?我想这个故事最浪漫的在于:一个不那么勇敢的人为了他的爱情创造了奇迹。

飞屋环游记的更多影评

推荐飞屋环游记的豆列