神秘巨星 神秘巨星 7.8分

爱的共鸣

草莓味的菜菜
2018-02-05 14:42:11
一部能让人产生共鸣的电影就是值得推荐的电影,这部电影适合母女俩在一个悠闲的午后,并肩坐在电影院,带上饮料和零食,边观赏边细细品味。我就是和我妈妈一起去电影院看的。
      从小和妈妈分开生活,并不像电影里的母女,我们缺少很多对彼此的了解。电影里母女一路相互扶持,熟悉彼此的性格、习惯、喜好,我心里很羡慕,哪怕是一起看颁奖典礼的一个打赌都让我心里很暖,在这样观看的过程中,我觉得对我和身边的妈妈也是一种治愈吧。母女一起并肩对抗生活、应对独裁者一般的父亲和固执的奶奶,母亲教育的高超水平直接体现在孩子的所作所为上,所以有爱的母亲养育出的两个孩子都很有爱,弟弟和妈妈会一起帮着小尹瞒住爸爸,弟弟更没有因为姐姐的不理解而生气,反而用自己的方式保护姐姐,帮姐姐把破碎的电脑一点点修补。这个细节直戳我的泪点,不仅是弟弟的懂事贴心让我感动,更是这种行为源于有爱的母亲和姐姐的榜样作用。

陪伴彼此渡过难关、见证彼此的成功是多么美好的事情。娜吉玛看到女儿的弹唱视频点击量过万时候比女儿还高兴;女儿看到妈妈被邀请作为魔术表演的搭档也非常自豪,这个最美丽的女人就是自己的妈妈。面对暴力,母女都为了彼此而愿意挡在前面。母爱的伟大和封建暴力的可憎形成了鲜明的对比。在男权至上的这个国家,妈妈用自己的一切守护生产的秘密,不愿意让女儿受到伤害,生产的不易、亲人的不理解、社会重男轻女的压力都没有阻碍到她养育女儿的决心。看到尹希娅的奶奶叙述看似懦弱胆小的母亲曾经为了生下她而背负的压力,独自离家一个人历经艰辛生下她、养育她的经历,我还是没忍住落下泪来。想到当年妈妈在那个年代未婚先孕,背负着极大的压力,最后还是选择生下我来我似乎能体会到一点点她当年的心情。
      每个孩子的成功背后都有一个伟大的母亲(家庭、亲人),我认为这部电影告诉我们的就是这样一个简单朴素的道理。同时这部电影也会让我们反思自己和母亲和亲人之间的相处模式,反思我们在考虑自己的同时有没有切身考虑亲人的感受,反思我们的沟通方式是否合适,反思我们有多久没有好好表达自己的感恩之情。
有时候说一句我爱您、谢谢您很简单,有时候又很难。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列