盲·道 盲·道 5.0分

我就当送给盲山盲井一张票

NGU
2018-02-05 看过

看之前就做好了心理准备,毕竟院线上映,肯定要迎合主旋律,要有一个happy ending 没想到哇。。。。 你再敢动她一根毫毛,我就杀了你,你信不信? 李杨导演演技有待提高啊。。。看的有点尬,真的,咱们再缺经费,找个电影学院的没名气新人也好啊,李导这个演技,真的尬,全场演技最在线的是郭伟和晶晶。 你不想活了你?扎我?小坏蛋???

这个台词我也是。。。。全剧最脏的脏话是妈的和艹,说句我靠都要被呵斥。结果尼玛当街抢车这么多天屁事儿没有。我算是半个李杨的拥趸。前有盲山盲井,盲道进了院线我心里就做好准备到不了前两部的辛辣苦涩的程度了,但心里还是拿无人区,嘉年华做了参照的,前者也是审查谈到死,后者聚焦社会弊病也十分出彩,结果这尼玛是小时代啊。魔戒第三部拍成护戒小分队的奢华享受情感撕逼的感受啊。

没有张力,剧情到处都是bug,也就没有情绪推动的感觉,我对郭伟一帮人真的没啥感受。

插叙回忆。。。。也十分尴尬。。。

本来以为会是这个杀手不太冷的类似的大叔萝莉互相救赎的故事。。。赵亮的救赎在于和过去的回忆和解,晶晶的救赎在于回到并且融入正常的社会生活。。。但是。。。救赎感并不强。。。角色被救赎了,但是我没感觉到的那种感觉,这种救赎,太尼玛俗套了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!

总而言之,抛开审查对剧情和题材上的阉割,剪辑,表演等各个方面来看,盲道依旧是一部烂电影,就算你崩溃了,放弃了,但总得把故事讲好而不是瞎糊弄。最后的happy ending是文字形式,那么原来应该有个开放式的结尾或者be咯

盲·道的更多影评

推荐盲·道的豆列