雪孩子 雪孩子 8.8分

凶兆
2018-02-05 14:04:08
美影厂携手皮克斯推出《雪孩子》cult版

小兔淘淘和妈妈住在大森林里。
秋末初冬,第一片雪花飘落下来,妈妈要去照顾远方的外婆,淘淘说,天冷怎么办呢?
妈妈说,大森林里,有一件神奇的“不怕冷的大衣”,你如果找到它,就再也不怕冷啦!
妈妈走后,淘淘除了每天按时吃囤积好的干草,没事时就去大森林里找“不怕冷的大衣”。
但几天之后,因为每天都是她一个兔孤零零的,附近一个朋友也没有,凄凉感油然而生。
一日,淘淘在森林里救了一只摔伤了的猫头鹰,猫头鹰说自己叫“弗兰肯斯坦”,是一个来自外国的科学家。
淘淘问,我现在就想要一个朋友,该怎么做?
猫头鹰弗兰肯斯坦说,你可以堆一个雪人,然后想办法把闪电引到他身上,他就活了,就能当你的朋友啦!
送别猫头鹰后,淘淘回到自家小木屋,她在屋外堆了一个雪人,按猫头鹰的指导,插上一根金属棍。
几天过后,果然打雷了,一道闪电被引到金属棍上,雪人活起来了!
雪人是一个圆圆萌萌的小伙,和淘淘都很高兴认识对方。
但淘淘很快发现,雪人不仅自身是冰雪组成的,他还有冰冻能力、操纵冰雪的能力,且十分强大,然而,还难以控制自己,经常酿成意外。
一次淘淘不在时,雪

美影厂携手皮克斯推出《雪孩子》cult版

小兔淘淘和妈妈住在大森林里。
淘淘问,我现在就想要一个朋友,该怎么做?
雪人是一个圆圆萌萌的小伙,和淘淘都很高兴认识对方。
一次淘淘不在时,雪人到森林里溜达,遇到了刚旅行回来的蛤,雪人出于示好,去和蛤握手,冰冻能力骤然失控,直接把蛤冻住了!
雪人拼命呼救,一些动物赶来,用体温先救下蛤,然后大家质问雪人你是怎么回事。
雪人说了身世,且诚实地展示了几下操纵冰雪的能力,却又没收住,弄伤了几只动物。
于是大家害怕了,认为它是个怪物,开始向他咆哮,其中比较胆大的食肉动物甚至亮出利爪要驱逐它。
雪人万般委屈,这时正好淘淘采集干草回来,遇到了大家;雪人恨恨地对淘淘丢下一句话:
“你以为你创造了我,我就该感谢你吗?!”
说完,忿然遁入了深山。
淘淘搞清原委后,向大家解释说,他无心伤你们;但众动物并不置信,淘淘毅然决定,既然他是自己的“造物”,就要负责到底。
雪人遁入深山后,看到一处山巅的地形极好,顿时放飞了自我,高唱着“Let it go,let it go~”发动冰雪技能,很快给自己造了一幢巍峨的宫殿,住了进去,并且邀请林中的各位Nymph女精灵来同住。
淘淘进入深山要找到雪人,正当弹尽粮绝之际,碰到两只小猪:猪大和猪二。
淘淘问他们要去哪儿,俩猪说,自己的两所房子都被大灰狼两口气吹没了,正在逃难中,要去投奔据说身为土木工程师的猪三,它就住在山那边的xx村;淘淘因为饥寒交迫,请求猪大猪二带她去村里。
到了临近xx村的地方,却看见一群动物从村里出来,迎头和他们三个碰上了。
问他们怎么回事,为首的恰好就是猪三,于是猪三说,山上最近好像来了一个妖怪,一天之内就造出一个宫殿,自己住在里面不知搞什么鬼。但猪三劝淘淘,你先和猪大猪二到我家歇歇脚,危险的事就先别来了。
淘淘先去村里;猪三带着众动物来到山巅的那所诡异的宫殿——其实就是雪人自己造的家。
众动物来到大殿内,雪人倒是彬彬有礼地迎接了他们。
猪三说,你是什么怪物,为什么突然变出一幢房子独自住在这里?这是我们的山,你快离开这里吧!
雪人说,我不是独自在这里的,我还有很多朋友。
于是他振臂一呼,城堡的墙壁、地面、天花板里冒出了很多Nymph精灵,大家飘然落地,列队在雪人身后。
突然,雪人领头开始高歌一曲《Ghost》,借歌词向众动物诘问道:
“谁给你们的权力来窥探我的家人?谁给你们的权力来打搅我的生活?!”
但一曲终了,众动物并不买账,仍然说因为它是个一团冰雪组成的怪物,不是血肉之躯,是异类,所以必须离开这座山。
双方争执起来,雪人努力控制自己不发火,动物们仗势欺人,有几个带刀的直接一刀朝雪人捅过去,但电光火石之间,兔子淘淘赶到——她在村里觉得情况古怪所以连忙上山了——替雪人挡下了一刀,鲜血汩汩流出。
但淘淘并不责怪谁,只是说:
“如果谁和你仅仅是‘不同’,就要赶尽杀绝,那我们和丑陋的人类还有什么不同?!”
众动物无言以对,惭愧地放下刀、收起爪子,默默地转身离开了城堡。
淘淘对雪人说,是我把你造出来、造成这个样子的,所以我该负责;我伤得不重,我能自己回去,你不要跟来,否则他们再看到你,说不定还会怎样,你还是在这里生活吧,我也只能帮你到这里了。
雪人只能目送着淘淘一晃一晃地离开了宫殿。
淘淘回到自己简陋的小木屋后,三只小猪来找她,说,因为是自己害得她受伤的,心里过意不去,由于猪三是能工巧匠,造的房子连大灰狼也吹不动,这会儿打算帮淘淘把小木屋改建一下。
三只小猪说干就干,很快,淘淘的小木屋变成了砖木结构的大别墅,里面有n多卧室,每个都有炉火熊熊的液化气壁炉,淘淘每天都睡在温暖的小卧室里,再也不冷了。
但雪人在宫殿里虽有众多Nymph仙子相伴,但总觉得心里怅然若失;终于有一天按捺不住,下山去找淘淘。
正巧,这天淘淘别墅里的液化气失控,引燃了地毯,接着就是整幢别墅;更要命的是,淘淘因为吸入了泄露的液化气,在沉睡中昏迷了过去,而且别墅的大门和众多房间的门都因高温变形卡死了。
雪人接近淘淘的住址,远远就看到火光冲天,心里大惊;他猛冲到别墅门口,原以为发动冰雪技能、让冰雪排山倒海地盖住房子,火自然就灭了,但情急之下,居然能力逆向失控——发动不起来了!
雪人沉吟片刻,把寒气凝聚到一只拳头上,让它变成坚冰,去猛砸门锁,手被砸碎几大块冰后,门好歹能掰开,冲进了室内;顿时,烈焰焚身,他浑身开始融化;别墅内一间间卧室门都关着,不知道淘淘住在哪一间,所以,要一间间都砸开。
于是,雪人一遍浑身融化,一遍运起体内仅存的寒气,让拳头一次次变成坚冰,每砸开一扇房门,手就碎掉一大块、再补上;终于,雪人找到了淘淘的房间,把她抱起来,浑身颤抖着在大火里、浑身融化着,一步步地挪向大门口……
昏迷的淘淘被推到屋外的雪地里,而雪人则浑身融化成一滩水。
只剩脑袋的一部分时,淘淘苏醒过来,看到已经融化的雪人,扑上去嚎啕大哭,大叫着你不要死!
雪人却微笑道:下一场春雨时,我会回来的。
说完,他透明的脸融化成最后一滩水了。
这时,淘淘的妈妈回来了,太阳从云层中射下万道光芒,地上的水蒸腾起来,在空中形成一个婀娜舞动的人影,向着太阳,越飞越高。
淘淘哭道:雪人,他死了啊~
妈妈:不,他会一直和你同在的。
这时,天上一场春雨降临,雨滴洒在淘淘的脸上,春天来临了,空中的那个人形仿佛微笑了一下,又消散了。
(完)

雪孩子的更多影评