奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

学会接受不完美的自己,你就是奇迹

一只双鱼girl
2018-02-05 14:00:14

在这个颜值时代,以貌取人是人的天性,但真正的美需要用心去发现。《奇迹男孩》用童话般温柔的方式展示了世界的不同面,看完没有觉得有多励志,但的确被每一个视角中的温暖人物所感动,大到奥吉,小到米兰达。 在我们生活中也会存在很多个“奥吉”,也可能会跟奥吉有类似的遭遇,受到来自周围人有意无意的嘲讽,我在奥吉身上也看到了自己的影子。当奥吉用特别自然的口吻说出“dude,this is after the plastic surgery. It took a lot of work to be this good”(哥们儿,这就是我整容后的样子,我可是拼了命让自己这么帅的。)那得需要多大的勇气。 平时在路上看到一些外表有缺陷的人,使劲假装让自己不在意,不让对方难堪,但是发现越伪装心里会越在意。包括我自己,仅一个因泪腺脱垂导致的眼皮肿,每次走在路上或跟人聊天,对方多看一眼我的眼皮,我都会感到浑身难受,不自在,偶尔也会察觉到别人在盯着自己看,却还得装作满不在乎的样子。人往往会将自己的缺陷无限放大,越来越在意甚至成为心上的一道疤,其实渺小的我们真的不需要在意别人的想法,世界并不完美,但有你会更美。学会接受不完美的自己,你就是奇迹。 庆幸的是,在奥吉的在成长过程中,他的父母以各种方式爱着他,姐姐也甘愿做围着他这颗小太阳转的行星,当然也包括图始曼校长的支持,在他们的陪伴与呵护下,奥吉凭借着自己的勇气和善良影响了了周围的人,收获了友谊,得到了更多的爱与尊重,最终成为一个“奇迹”。这就不得不为美国的教育所折服,美式教育的确有很多值得借鉴的地方,家庭教育如此,学校教育亦是。 突然想起来之前看过的《触不可及》,身体有残疾的菲利普希望得到像常人一样的待遇,一直找不到合适的仆人,而正是德瑞斯的出现,帮他打破了自卑,重新燃了生活的希望。就像他说的,“他总是忘记我瘫痪的事实,我要的就是这样的人,没有怜悯没有特殊对待没有歧视。”这是一种对生命的敬意与尊重。 生活中不见得处处是阳光,世界的阴暗面也总比我们想象的多,但这个世界再残酷,再千疮百孔,总能从中找到一些善意与美好。我们做不到改变世界,但也不要让世界改变了我们,至少可以时刻保持一个善良的心。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列