奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

终究是善意和真心占了上风

下雨没伞
2018-02-05 看过

看奇迹男孩时是和妈妈在一起看的,影院里还有很多妈妈带着自己的孩子也来看,电影气氛比较轻松,时不时能听到观众席上爆发出的笑声,这部电影是温馨的,阳光的。

小奥吉无疑是最能打动人的,但除了风趣幽默的小男主,我最喜欢的人物恰恰是他的好朋友Jack。

众生皆苦,这是电影传达出的讯息之一。Jack出身贫寒,捡别人剩下的雪橇,去有奖学金的学校,而自己的天资又好像没有那么聪颖,学习并优异。朱利安并不是他最好的朋友,但和他玩至少不会被孤立。奥利出现后两人迅速成为好朋友。万圣节那天Jack却嘲笑了奥利的容貌。其实我特别理解这种心理,那是一种在一个群体中顺应的心理,我相信他说这话可能确实有些违心,Jack的出身让他有一种害怕被孤立的本能,害怕被欺负,害怕被看不起。即使是玩笑话,却也伤害了奥利的心。

理解了一切后,我惊喜的看到Jack的转变,导演专门拿出一小段讲述了Jack的故事,充分让观众理解了Jack,多角度讲述故事也是这个电影的一大亮点之一。在电影中的小反派再次嘲笑时,Jack为奥利打抱不平,停学两天,守护着珍贵的友谊,做了一个正义的人。也换回了朋友的原谅。这是一个男孩的大转变,是对世界更深层的理解,这个世界并不只有物质,众生皆平等,要维护的珍贵实际上是一份有一份温暖与难得的情谊。终究是善意和真诚占了上风,看到Jack打架时我不禁流下了眼泪。影片最后奥利上台领奖,我看到Jack在底下拼命的为奥利打call,这其实是一个老套的情节,但我还是特别感动。只有交出了真心,并获得了真挚情谊的人,才会那么真挚。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列