奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

善良是一种选择,它从来不受外表的影响

嘎嘣脆-RR
2018-02-05 13:47:36
误打误撞买了这个电影票本来要看的是同时期的《神秘巨星》,但是一点儿也不后悔,特别值得一看!

改变自《奇迹》一书,看完电影有想看书的冲动。其实我觉得面部有畸形的小男孩奥吉长得一点儿也不吓人,而且特别的可爱,甚至不用带头盔出门,但这个举动是为了保护他小小的内心。在现实生活中我们也会遇到这样的人,面部畸形、腿部畸形、手部畸形等等,每次大家都会投去异样的目光,我相信大部分人不是恶意,是好奇或者说是觉得奇怪,因为他们的特别和少见。每次我遇到这样的人,尽量会表现的很淡定让自己的眼神不透露出惊奇,而是像遇到一个正常人那样。

这部影片所有的演员演技都超好,尤其是这个小男孩,仿佛他就是这个主人公。片中有很多感人的泪点,其一就是奥吉的姐姐,因为我也是一个姐姐,我也很爱我弟弟,如果我们家是一个地球,我弟弟也是那个太阳。我弟弟没有奥吉那样的遭遇,但是比我承受了父母更多的关心,其实我没有一点点的不满,但看到奥吉的姐姐,我能体会她的感受,也许,很多当姐姐的都会有感触吧。

其二就是奥吉的父母,尤其是妈妈。为了奥吉放弃了自己的前途事业,在奥吉上学之前都是妈妈在家里教育他。身为插画师的妈妈每幅作品的主题都是奥吉,可以说为奥吉她倾注了她的所有。不得不说教育方式真的好赞,奥吉的善良勇敢聪明,很大一部分都归功于他的父母不是吗?

其三是友谊,每个人都会经历过好朋友渐行渐远,最终友谊无疾而终,最要好的朋友加上了“曾经”这一前缀,或许你都搞不清原因,但就是走着走着就散了。幸好,米兰达和维娅最后还是没有失去彼此,如果现实中我们的友谊也能有如此美好的结局就好了。

最感人的当然是奥吉的勇敢和善良,面对外界的恶意时他始终有颗善良的心,纵使会难过可每次都是勇敢的去上学,去面对他知道可能会有的伤害。最好的朋友伤害了他但是后来还是接受了他的道歉,热爱学习偶尔也会有点小幽默,爱家人爱朋友,为威尔出头的样子很酷,尤其是在毕业电影上奥吉对妈妈说:“谢谢你”妈妈问:“谢我什么?”他说:“谢谢你让我上学。”这一幕真的超感动,单纯和善良从来不受外表的影响。

影片中也有爱情,虽并不是主要的部分,可维娅和贾斯丁还是看人们看到了美好。单纯的校园爱情。关于亲情、爱情、友情以及勇气的《奇迹男孩》适合全家观赏,请备好纸巾。从来都不喜欢看那种赚人眼泪的电影,可这碗鸡汤你会心甘情愿干了它。

很喜欢电影最后的几句话:每个人都不普通,每个人都值得大家起来为他鼓一次掌。请善良的对待每一个人,因为每个人都在与生活苦战。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列