无问西东 无问西东 7.6分

是非人生

天湖
2018-02-05 13:42:01

坐动车的时候看了电影无问西东。当听到那首我很熟悉的配乐《Between Worlds》的时候,沉重。不知是曲子添饰了电影,还是电影诠释了曲子。当这两者加在一起,不知激起我心中多大的回荡。 这个电影有太多问题值得思考。 善意帮助过后却多次被索取,你会怎么办?(张总) 迷途而努力,何用?人云亦云,正解?(沈光耀老师) 我们如何对待现实的残酷。当自己为国鞠躬尽瘁,守护之人却受批斗毁容?(陈鹏与王敏佳) 什么是值得的?不同的人,做法不同,只因心中标杆不同。是善是恶,终归人性。 当巨大的付出得不到回报的时候,那种委屈,那种心酸。让我想起昨晚的电影《傲娇与偏见》的江海与唐楠楠。(许伯常与刘淑芬) 做事服从自己的本心(沈光耀老师),但心又是会变的(许伯常),如若后悔?再又无路可退? 我们到底为什么而出发?我们究竟为什么要这么做。我觉得沈母说的在理,但也也未觉得沈光耀的做法有失偏驳。每个人都有自己的想法。每个人都可以为自己去奋斗,也可以为牵挂的人放弃梦想,每个人都有要守护的人,每个人都有一点小私心,或为自己,或为他人。皆以为,为已者鄙,为他者圣。但,于心等价。 对人生的思考,从未停止。它的复杂,使思考,从不会结束。 就算看完电影抬头看到远处山上的塔,但那并不是曙光。我去不了,我做不到。

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列