奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

第一次影评献给真善美和你

金豆佳
2018-02-05 13:32:24

从紧张的加班中赶过来看了一场让人很舒适的电影,一个与众不同的小奥吉在融入普通人生活中所经历的磨合期,期间酸甜苦辣,五味杂陈。有被同学以各种漫画歧视的心酸,有和好朋友面对面吃饭恶搞的甘甜,有在自己最喜欢的万圣节被唯一好友背叛的苦闷,有和7年级学生打群架后的辣爽。

奥吉的妈妈在剧中的表现完美的诠释了母爱的伟大和无私,儿子的一举一动都牵动着妈妈的神经,当她决定让奥吉去上学融入社会的坚定,当她第一次送儿子去上学的期盼,当她第一次看到奥吉和同学结伴放学回家的惊讶喜悦,当她看到奥吉沮丧回到家的担心,正是这样一位伟大母亲的教育,才让奥吉能够快速的融入集体。同时妈妈也在不停的追求梦想,完成了曾经差一篇的论文。

爸爸是很帅的,和儿子打成一片,很懂儿子的内心世界,在妈妈的严管之下给了孩子一些作为男子汉的建议,在知道奥吉打架之后还能很高兴的说知道他打赢了,这在有悠久传统文化的我国是很少有的,在陪伴了多年的黛西走了以后,爸爸一个人在客厅痛哭流涕,男子汉的柔情很让人动容。

姐姐是懂事的,对弟弟无微不至的关心和开导,并没有因为妈妈把所有的爱和时间都给了弟弟而把委屈撒到弟弟身上,而是选择自己去消化和处理,在自己不开心的时候还想办法去哄同样生气的弟弟。

你天生与众不同,不必躲躲藏藏。给一个别人认识你和了解你的机会,大胆的拥抱世界。总有一些像summer一样善良勇敢的人会给你力量。

如果在善良和正确之间必选其一,请选择善良。

善良一点,每个人都在与人生苦战,如果想要真正了解他们,只需要,用心去看。

每个人都值得大家一起来为他鼓一次掌。多一些包容和同理心,少一些抱怨和负能量!

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列