年轻气盛 年轻气盛 8.2分

没有人是真正准备好的,所以也不需要担心

爱做梦的乌托邦
2018-02-05 13:11:11

这部电影很有意思的地方是,虽然片名叫做Youth,但主要演员和影片基调是围绕老年人展开的。年老固执的指挥家和年老的创作导演是好朋友,在瑞士某个温泉酒店里度假。虽然电影很沉闷,但我还是把它看完了,因为我总觉得后面会有一些有趣的出人意料的故事发生。

下面谈谈令我印象深刻的两个故事情节。一个小女孩对因为一部戏而成名后被人记住的青年演员说“没有人是真正准备好的,所以也不用太担心”。这个演员因为Mr.Q被观众记住,但也跳脱不出Q先生的框框,他觉得自己还没有准备好扮演希特勒这个新角色。暂且不讨论一个小女孩要经历过多少事情,才能说出这样有哲理的句子,就她所说的,却是我们成年人想象不出来的。我们想做一件事,可是我们害怕结果会不好,所以我们犹豫不决。于是我们对自己说,我还没准备好。但谁也无法预料结果究竟会怎样,不是吗?

令一个故事情节是,一个玩降落伞的年轻人在降落时说“我本不该降落在这里”,指挥家听到之后笑了一下。既然你选择玩降落伞,那你又怎么决定你降落的位置呢?风向和风速以及心情等等因素都会影响着陆的位置,所以就算没有停靠在本来设想的地方,也没有关系,这便是人生吧。

每天都对自己说,我准备好了

每天都对自己说,我准备好了,如果有想做的事和正在做的梦,那也不要轻易放弃。年轻的时候看什么都觉得很近,年老了看什么都觉得很远。等到真正很老的时候,就没有机会去做想做的事了,只能剩下等死一般的生活。

年轻气盛的更多影评

推荐年轻气盛的豆列