意难忘 意难忘 6.6分

明珠落尘惹君顾

康小豹
2018-02-05 看过

多年前,在电视上看到这部剧,觉得他永远都放不完,丽珠和她准婆婆的斗争持续了一辈子,无脑无逻辑地兜兜转转。

这几天为什么又想起从头开始追了呢, 完全是被#刘玉英撕逼大战#洗脑,才知道闽南语不但适合唱爱得苦痛的情歌,还在对骂时,有着天然独到地攻击效果,各种比喻、谐音、排比,突突突地说上一套,配合甩巴掌奥义,用嘴炮解决一个个矛盾,一起起事端。只能说《台湾龙卷风》太辣眼睛了,我要看看韩瑜小姐姐洗洗心灵。

可是,丽珠这个人物,在前二三十集完全不亚于雪莲(韩瑜饰)。丽珠出场前,花魁之艳名在外,长袖善舞,四两拨千斤地化解两个地方大佬的暴力矛盾,俨然小南国之明珠。这个时候,虽然插入倒叙剧情,交待胜天与她的交情匪浅,但这种方式还是挺生硬的,胜天的鼓励让丽珠酒家女的名头越博越响,这结合后期酒家女这段经历,成为了丽珠与胜天不能结合的最大障碍,可以看出,日播狗血剧是不需要什么深层逻辑的,做一年酒家女,拼进王家苦了一辈子。可是,总而论之,这部剧前期已经将丽珠这个角色塑造得比较丰满,她与胜天一双江湖儿女的侠意柔情也是令人感动的。

编剧后来给王母加了太多戏份,剧情死虐丽珠,我不禁怀疑,胜天若一开始没有鼓励丽珠继续做酒家女,反而劝她走正途,二人合作渡难关有多好,可惜,他们的才情容貌卖给对方是最不值钱的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

意难忘的更多剧评

推荐意难忘的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端