无主之美

幺幺
2018-02-05 12:41:52

虽然有很多情色镜头,却唯美到让人窒息。莫妮卡·贝鲁奇此片中的亮相堪称女神级,连女生都无法拒绝,怪不得片中小男孩如此魂牵梦萦了。

与其说此片展示了社会对“美”的态度,不如说是对“无主之美”的占有欲与破坏欲。所谓“寡妇门前是非多”,片中众人对玛琳娜所怀的恶意其实也是在其丈夫和父亲相继过世之后才开始浮上水面的。因为在此之前玛琳娜虽美,却是有保护者的,所有的龌龊欲望和嫉妒情感都被压制在下,没人敢直接表现出来;而在失去保护人之后,玛琳娜的境遇就瞬间恶化了——菜场大妈拒绝再卖菜给她,登徒子也敢在夜半直接上门一亲芳泽。

匹夫无罪,怀璧其罪。

然而说到底怀璧并不是她的原罪,没有保护美玉的能力才是噩运的来源。

所以自古美女配英雄,并不是没有道理的。美女看似挥挥衣袖就有无数爱慕者拜倒脚下,其实她的选择很有限,只有强过大多数人的强者才是她可以选择寄托的对象,否则下场就是潘金莲。

幸而现在时代不同,时代给了女性足够的机遇。美女们不用再依靠男性的庇护才得以周全,只要足够努力,自己也可以成为强者!

谢谢时代,让怀璧之人终于可以成为自己的主人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端