海贼王 海贼王 9.5分

梦想与友情

Czl
2018-02-05 12:21:02

追海贼已经有四年的时间了,还记得当时是看见室友哭得稀里哗啦的,一时好奇去看了看就入了深坑。

海贼对梦想和友情有太多诠释的地方。空岛篇贝拉米嘲笑路飞要去空岛冒险的梦想,但最后路飞还是敲响了黄金钟证明了空岛的存在。关于友情,我最爱的几个片段:司法岛救罗宾,火烧梅利号,顶上战争后。

再说说我比较喜欢的角色吧。第一当然是路飞,他可以幼稚得异常好笑,但他认真起来就是一个顶天立地的男子汉;敢做敢当,嫉恶如仇,骨子里透着善良和正义。他作为船长可以说是没有一点领导才能,但他的人格魅力是别人都没有的,顶上战争后鹰眼的那句话“他拥有这个大海上最可怕的力量”应该就是指路飞天然的人格魅力吧。看过有人吐槽海贼的战斗描写总是让路飞身负重伤后逆袭,但是每次看到他只剩最后一丝力气还要坚持下去的时候,真的很打动我。

艾斯可能是我心里的白月光,尾田从塑造艾斯这个角色的时候就决定了他的命运,他的帽子上一个笑脸一个哭脸,一喜一悲。他的童年和路飞相比是两个极端,他从出生就减负罗杰的血脉,从小就遭遇了太多世界的讽刺和阴暗。艾斯刚登场时给我的感觉是一个暖男大哥哥,后来看到童年回忆才发现其实小时候的他又冷漠又孤僻。顶上战争艾斯死的时候居然是笑着的(特丢脸每次看都哭好久),他直到死才找到了自我认同感,他的弟弟老爹和伙伴为了他敢与对抗大将。借用亮剑的一句话“狭路相逢,哪怕明知必死无疑,也要亮剑”,艾斯和白胡子的死是必然的。(尾田我恨你!!!!(╯°Д°)╯︵┴┴)

还有很多角色,比如草帽一伙,卡普,红发等等我都很喜欢,就不一一描写了。

再说说顶上战争篇吧,这是我最最最喜欢的一篇。可以说是场面最宏大,情节最激烈,涉及人物最多的一篇。顶上战争对于路飞来说是一个坎,在这之前对于路飞战力的提升其实做了很多铺垫,司法岛的胜利,打败七武海莫利亚后,他可以说是有些膨胀了,但是在遇到熊和黄猿之后他第一次感到了实力的差距,可是顶上战争他还是我行我素的去了刑场,他甚至真情实感的相信可以救出艾斯,可最后现实把他重重得踩在脚下,艾斯为他而死,他甚至差点也命丧现场。这一篇是尾田亲手毁掉了草帽团开篇以来顺风顺水的环境,让路飞明白这个世界比他强的要太多太多,于是就有了3D2Y。

越说越多了,顶上战争我真的不敢过多回忆,真的会泪奔。这是我长这么大唯一真情实感追的一部动漫,虽然很中二,但是我心甘情愿。

海贼王的更多剧评

推荐海贼王的豆列