奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

嗯。。。

zenuny
2018-02-05 12:16:11

一直介于四星到五星之间吧,因为没有一个特别动人的点,就像短评所说的一样,片子越到后面来越是觉得糖放多了。很典型的宣扬美式理想主义,从片头的白眼到后来的泪水 ,总的来说,这部电影不亏八分。

片名想表达的是这个wonder的故事,但慢慢到片中就开始有些偏离,讲述了其他人的故事,最后再一次迁到奥吉身上,小演员的演技不逊于大人,还有片中所描述的每个人的故事,觉得回想起来都还是有那么多的关系,每个人都有每个人的苦恼,似乎每个人在兼顾着他人利益的同时也考虑着自己的处境,大家想的有些多,最后被导演拼窜在一起,有了一个完美的结局。

校园欺凌和平时各种各样的有色眼镜,如果这种事情发生在我们身上会怎样?被周围各种各样的目光所包围,在一个新的环境中找不到一个朋友,小的时候在操场上被老师喊着几个人抱成一团,单独一个人没有抱的就要受惩罚,小时候就很内向,也不爱说话,每次被老师dia着同学就看着我,似乎就我一个没有伴,也一直不明白这种所谓的游戏究竟教育了孩子什么,因而看到奥吉独自一人在那里傻站着,还不断被人白眼,总能回忆起过去不想去想的一些事情。

当然,奥吉这个设定在片中不像现实里一样,奥吉慢慢开始有很多

当然,奥吉这个设定在片中不像现实里一样,奥吉慢慢开始有很多的朋友,但人长大了就不一样了,朋友慢慢开始变烂,社会上鱼龙混杂的烂友多的去了;可真的奥吉的这些朋友使得电影效果越发壮观,他的老师,他的家人,他的朋友,这个世界的善意,对于奥吉来说真的非常友好,我们不能去看外在的面容,我们关注的应当是内心的正直,这也是电影所表达的内在,因此,虽然结尾颇有美式理想主义的宣扬,但我还是认定它不输八分。

善良一点,毕竟每个人都不容易。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列