忌日快乐 忌日快乐 7.2分

广电还是那个广电啊

嘟嘟君
2018-02-05 12:00:03
难得中的难得,广电居然放了一部外国恐怖片进来。这部480w成本恐怖片在北美首周就拿下了2600万美元的票房,截止至2018年1月10日,该片在全球获1.14亿美元票房。我看了看预告片感觉也很有意思 是《土拨鼠之日》的结构,特别是女主长得还蛮好看的。这种小众的类型片,排片也不会多,之前想在大荧幕上好好看看我的亦菲女神,打开app却发现已经没有二次妖精的排片了。有了这种前车之鉴,让我越发懂得且看且珍惜。今天2月2号刚上映。我就跑去看了这部幸运儿。不得不说上映第一天的排片就很不容乐观。我斥了巨资,买了vip厅的电影票,上次来这个厅还是和喜欢的女孩子呢。难得一个人看电影也这么奢侈,全场居然只有一对cp 其他都是好基友和好姬友来看。评价留到最后来说吧。
——————————————剧透分割线————————————————————
先笼统的说一下这部电影的剧情,为了方便区分人物我给人物取几个非常好听的名字 我们的女主叫丽丽 生于1月18号 这部电影主要围绕着这一天叙述。好了,请大家坐好 买好吃喝 手机震动 不要喧哗 电影开始了。

第一次:一大早丽丽在男生寝室的床上被电话铃声,一个男生在桌子下找东西,我们叫他卷毛吧。从两人对话得知,他们并不是cp,仅仅是一夜情关系,昨天聚会玩的太疯了,丽丽喝断片了。卷毛做了自我介绍。丽丽并不care他叫什么,只是强调不要把419的事情说出去。丽丽换好衣服,回女寝。一路上碰见了来问他们有没有sex的白毛。一个宣传保护环境的胖妞。被草坪喷头打断kiss的cp。唱歌晕倒的鸭舌帽。和一个ex。丽丽没好气的拒绝了所有人,回到自己寝室。这时发现自己上课迟到了,你说搞笑不搞笑,玩得这么野居然还care上课迟不迟到,我这种乖宝宝都不care。这时她的室友马尾辫来祝她生日快乐并给她做了一个上面插着蜡烛的cup cake。她说热量太高直接扔掉了。急急忙忙去上课,然后她还是那节课的教授的小三,她主动找到他要求啪啪啪。教授的老婆来了,她尴尬的走掉。她爸一直在给她打电话,她直接挂掉。晚上,在去朋友给她准备的惊喜派对上被一个戴着小孩脸面具的人拿刀杀掉。
第二次:丽丽在尖叫声中在男生寝室床上醒来,发现居然还在18号,发生的一切碰到的人都没有变化。晚上她一路狂奔去了派对那边。开门一看,小孩面具。Pang的一拳,一屋人尴尬的看着她。面具下不是杀手。是可爱的便当同学。便当同学以此为由约她去小房间共度春宵。在嘈杂的音乐声中,杀手杀掉了便当和丽丽。
第三次:丽丽又在男生寝室床上醒来,这一天还是18号。这天晚上她连门也不敢出了把房间都钉死了。电视里面播出了一个变态杀人狂伏法的新闻之后 她在房间里被杀掉。
第四次:这次醒来之后,她抱住卷毛哭了,找他求救。卷毛莫名其妙接受了这个设定。提议说,首先昨天晚上我没有占你便宜其次你有无限的机会可以慢慢找到凶手哦。于是丽丽说了一句这真是个傻x主意之后马上莫名其妙的接受了这个提议,当真一点主见都没啊。。。从此影片节奏开始变的轻松愉快。丽丽列举了一个嫌疑人名单。并习惯了死亡,一次一次的死一次一次的排除名单。
第n次:丽丽死了几次之后。起床时晕倒,被送进校医院。婚外情教授照顾她并说你受了很重的内伤,正常来说你应该已经死了。然后杀手出现,捅死了教授。追杀丽丽,炸死了她。
第n+1次:丽丽起床之后,不想理卷毛。卷毛一定要知道为什么。他们去了餐厅谈了谈,卷毛说了一些鸡汤。丽丽从电视知道那个连环杀手就在他们校医院。准备去医院先下手为强。过称中卷毛为了救丽丽被扭断了脖子。丽丽本有机会杀了杀人狂,不忍心看见卷毛救自己而死。爬上钟楼上吊自杀。
第n+2次:丽丽完全变了一个人呢,和善友好的对待了所有人。大胆的当众宣布和卷毛的恋情。小伙子一脸懵逼。结束了和教授的婚外情。解开了心结和爸爸见面,原来是因为她和麻麻是同一天生日。麻麻又在三年前去世。所以她才开始自暴自弃。也断了和家里的联系。不敢和爸爸一起庆祝生日。这天晚上她准备充分的来到医院。杀死的杀手和卷毛庆祝生日睡觉。然后又回到了18号~
第n+3次:女主发现自己还是走不出18号的时候彻底崩溃了。收拾东西准备逃得远远的,之前死那么多次都没想到要逃走。。。。这时她室友又拿来了小蛋糕。她终于醒悟了一直想杀她的人是她室友。杀人犯也是她室友放跑的。小蛋糕里有毒所以她又没活到19号。室友看见阴谋败露马上翻脸厮打起来。原因这个室友喜欢婚外情教授。Emmmmm。。。。好吧
反正一通打斗之后这个室友被踢出了窗外摔死了。Happy ending公主和王子幸福的生活在了一起。
———————————————————————————————————————

看完之后我才明白为什么广电这回一反常态,这根本是一个教育电影。而且根本没有香艳镜头。最有意思的一个换衣一个背面全裸已经都在预告片里了。非常的正能量,引人向善。丽丽改掉了自私 开始和善待人,和父亲和好。放弃了不检点的私生活。选择了一个老实人。才走出了死亡的死循环。而且告诉了我们男生去酒吧捡尸的时候不要心术不正的占小姑娘便宜,让出地方给她休息就好了,等她醒过来发现你这么正人君子,就会又感动又自觉的马上跟你睡的想和你生猴子的。非常的符合我们社会主义的核心价值观。最重要的是这个恐怖片吧。一!点!都!不!恐!怖! 全程我都没被吓到过。恐怖度还远不如我们国产恐怖片。。。
影片最后的反转也很有意思我们一直觉得这一天的恐怖出现在晚上杀手出现的时候,白天都是轻松的日常。而最大的杀机却隐藏在一大早室友递给你的爱心蛋糕中。导演可能给了两个暗示吧杀人狂在医院里而室友正好在医院工作。第二是第二次她找室友哭诉有人要杀她,她室友阻止她继续说并且给她立了一个大大的flag。不过这也不是本格推理电影没有必要要求信息的对等。
不过仔细想想啊,电影剧情硬伤真的太多了。最让我无法释怀的就是为什么警察要把一个这么重要的变态杀人狂放在校医院救治。和为什么这个杀人狂对丽丽又这么深的仇恨就一定要杀手她。重获自由了逃跑不好嘛,她被杀了这么多次这么一次都没想着救助警察宁可救助一个一夜情的文弱宅男。最重要的是,最后一天明明是女主把她室友踢死了。下毒的蛋糕也被室友吃了。为什么警察直接判定她正当防卫。前一天她为了干杀人狂持刀抢了警察的枪也根本不用负法律责任。反而在根本没什么人的马路上超速被警察拦下来,硬发便当。小bug也无数呢。凭什么那个卷毛就那么相信这个不断循环的超自然故事接受的很快而且到后几次就默认他也不会重置记忆了。最最最主要的是这个室友的杀人动机也太屎了吧。。。因为抢了暗恋对象杀人。Emmmmm。。。。可能我不懂女生吧。
恩好啦最后的最后打个分吧。 采取加分制。女主长得好看给一分。剧本结构很有趣给一分。
剧情积极 作为恐怖片担起了教育片的职责引人向善加一分。我不觉得值得买票购买网上已经有资源了就电脑上看看吧~

忌日快乐的更多影评

推荐忌日快乐的豆列