所有人都是大脑简单一根筋

静天
2018-02-05 11:23:24

主角和闺蜜之前是挚友,在班上已经是颜值身材双最佳,却还居然在课堂上一起疯狂撒狗粮,主角介绍了个自己的男友后,三人约定了一起闺蜜家屋顶去看流星雨许愿。流星来了,后来被地球发现是外星飞船,俄罗斯派出了战机去拦截,主角看不清楚外星飞船也就算了,但是后面尾随的那么多台战机的尾烟你总能看见吧?然后呢还没完,主角居然就直接和男友,去楼下闺蜜的房间去啪啪啪了!Excuse me?颜值第一的闺蜜被落在楼顶说等他们,啥话没说,这个我是很为她心疼的。一转眼,外星飞船已经突破了大气层,这个时候,主角闺蜜居然还坐在屋顶!突破大气层的前至少10分钟,就可以看到大概的轮廓了吧,这个时候早就撒丫子逃命才对呀,晴空万里的莫斯科又不是雾霾重重的北京!最后,导演恶趣味并且不明所以的把外星飞船的坠落和女主和男主的亲亲我我的桥段蒙太奇了一起,眼角黑线!最后,可想而知,闺蜜被飞船撞死,小情侣啪到一半楼被撞塌了然后赤裸的差点直接摔到地面,女主爸爸在智商掉线的指挥,等等等。剧情发展到这一刻,我几乎就已经把食指按在了遥控器的停止键上了。但还是并没按下去,因为我对审阅烂片也有着近似的喜好哈哈。

之后的剧情实在过于无脑,就不细说了。总之就是男主带着一行兄弟和女主又闯入了外星人坠落的那块区域,发现了一块神秘装置,后面会介绍这装置里面装着外星飞船必须要的能量核心来驱动飞船,之前是被俄罗斯战机打掉的,但我还是想不明白这么重要的核心是怎么被震掉到地球表面的。另一方面,女主为了缅怀一下自己精虫上脑间接导致了死亡的闺蜜的卧室里,突然发现老外出现然后被其救下。男主随之赶到赶走外星人,外星人摔倒地面后发现只有一套外骨骼机甲人却不见了,只有女主发现外星人成为人的模样躺在尸体群里。之后剧情走向就是,女主救了外星人,双方对彼此培养了感情,女主甩了男主然后原男主黑化成反派男主,外星人大帅哥晋升男主和白富美花天酒地,女主将其领回家还让奶奶认女婿了都开始。剧情发展此时已经狗血到不忍直视,不得不快进了很多防止鸡皮疙瘩刺破毛衣。快进入尾声,反派男主带领着自己的地下党成员围堵女主送别外星人,把外星人暴打一顿的同时外星人不小心杀了反派男主的发小。反派男主此时彻底黑化在网上召集了所有反政府地下成员准备围攻外星飞船坠落基地,他自己穿上了之前外星人脱下的那个外骨骼战衣,看到男女主还抱在一起亲妒火遂起冲上前来对外星男主就是一顿暴揍。最后的最后,损失了一条外骨骼胳膊的反派脱下衣服拿起ak对着男女主连开四枪,外星人俗套的抱起女主转身背对反派成功帮助女主当了次肉盾,但两人还是双双中单都昏迷不醒。冲突此时结束,反派被关进装甲车,收尾时刻女主爸爸带着男女主和外星人一起进入外星飞船治疗,外星人故作高深的来了几句歌功颂德的话就说这个老外如何如何因为爱情所以把他的生命延续给了女主。然后女主活,爸爸泪,男主晕,女主起来摸了摸男主脸庞,最后两人离去飞船继续过上自己的小日子,外星飞船插入了核心后吸足了地球的水分也启动离开了地球,男主在最后一刻脸庞颤动了一下代表着新生,然后影片结束!

总之,之所以给这个片2星,1星是给对科幻片的尝试和舍得投入,本身科幻题材的电影每年都是少之又少,烂片横行,在这么难拍科幻的大环境下俄罗斯人还是敢去尝试我还是很感激的,因为,至少拍出来但凡很烂,让观看这部电影的观众看到后既能够让观众与观众之间产生话题,促进交流,接下来的新兴导演可以从中弥补不足;也能够让其中的一部分想成为科幻导演的新一代青年,立下暗志,“将来的自己绝对不能拍下如此史诗大烂片!”,有差距有羞耻感才能让人进步不是嘛~

第2颗星,是给在了辛辛苦苦的毛子特效团队上,很明显能看出毛子特效的一些风格。大量蓝光灯条,饱和度极高的UI设计等等,这些风格都可以在 Behance 上看到,比如 N2 design 设计的莫斯科电视台的片尾片头专场画面一样。导演请了他们也应该是下了血本,不管其他的怎么样,影片前一刻钟的特效我还是很满意的,展现了飞船的大,精密等特点,爆炸效果拳拳到肉,很是真实,不玩好莱坞大黑天省钱的特效技俩。 最让我影响深刻的一段,就是临近尾声,披着“人皮”的外星人和披着外星皮的人类在搏斗的桥段,看着很是过瘾,这一段怪不得直接也被剪辑放在了影片预告片中。

希望接下来的新兴科幻导演能引以为鉴,找个好编剧比找cast,找特效师灯光师摄影师什么都重要。

莫斯科陷落的更多影评

推荐莫斯科陷落的豆列