良心,震撼,温暖,治愈

variya
2018-02-05 11:16:58

看完之后才特地去看了明星阵容极强的国版

真的,可怜了这部被国版拉低了国内票房的好片。(我没喷国产也没喷你们的小鲜肉,我怕又听见那些我用脚趾头就可以想处理的自己心知肚明还强词夺理的言辞)只是到底日版是原著编剧,自是比他人更明白自己想要展现表达的究竟为何。

说实话,前半小时看得我很累(可能也因为我本身又饿又困而且是在看轻松搞笑的公牛之后又连场),觉得节奏很慢伏笔很多看得好累,甚至有点想走,但最后真的我很庆幸自己看到了最后。

最后片尾只是放这首歌和演员表罢了,但在场的人没有一个起身离去,真的marvel和dc的彩蛋都会有人走,可这一场是我这这么大头一次见到没有人走(当然了也可能本身人也不多,若是高票房私也以为得不到那一刻的心情了)我不知道把他们的身体拉下的感动是否同我一样,自己心里的那份感动或是只有那一刻坐在那里的人自己可以体会。

良心,震撼,温暖(我本来想用感动这个词,想了想这么用力的词真的有些和这部片风格格不入)可以吧这么乱的剧情拍的顺利成章,可以把这么平淡老套的故事拍的如此震撼。

看完之后才特地去看了明星阵容极强的国版

国剧设定为男主的角色,在日版里没那么明显人设,我看日版的时候没真的觉得他的男主设置,我姑且称其为男主罢。日版的小男孩的情绪渐进、爆发都恰到好处,没有某鲜肉一开篇就用力过猛的情绪带入看得人莫名奇妙。最后用奔跑作结,圆了最后一个伏笔,解了全剧人的忧解了在场人的忧。

“我想要告诉她,这一切都是因为他自己的选择。”这句话就像阳光一样透过屏幕照在在座的心头上。

国版插叙之乱,在日版得到了插叙的正确使用方法,全程没有迷惑,未敢不适。最近这几年国内导演很喜欢滥用倒插叙,最后却自己受不了场,只得给自己盖个故弄玄虚的名头,一直觉得倒插叙是很好的手法可是不会用真的慎用,不知道何日可以等到国产的突破。

我一直在想他到底是什么原理,是时空错位是穿越还是闹鬼,甚至于老爷爷拿着信出门跟他儿子对话时我还在想,这到底是儿子给老人晚年的礼物还是这屋子真的有魔法。后来到最后,我嘲笑了一下自己何苦去思考这样的问题,或许作者也没有设置原理和答案,或许作者也试着去给个答案,可是答案为何还不是一人一心各有所选吗?

觉得全片的演员并不是说每一个的演技有多好,甚至日版好评如潮的老爷爷我觉得有些地方演的也并没有那么好可是他们每一个都把自己的任务性格表现的恰到好处,没有过满也不至于平淡。

写太多了我脑子不好使写忘了,应该还是漏掉很多想说的细节和感动,但是那就强行结尾说到这里吧。

浪矢解忧杂货店的更多影评

推荐浪矢解忧杂货店的豆列