家,音乐,梦想

人生几何
2018-02-05 看过

Coco

短短1小时40分钟,传达给我们的是一种温情,人间温暖。

电影的两大主题——梦想(音乐)和家,以最精致的画面和最动人的情节感动着我们,温暖着不知多少颗支离破碎的心。

最后coco想起她爸爸的那个镜头让我尤为感动,小米格通过自己对梦想的不屑追求和努力终于鼓起了勇气弹起吉他来唤醒coco的记忆。这个镜头如何能让人不泪流满面呢?

对梦想的追求完美的藏在了电影中的每一个细节里,而且对家人的团聚的追求也是电影的的一大主题。这两大主题交织融合,才能演绎出如此完美的作品。

也许我说不清这里面的泪点,但是它就是那么的令人感动。在深夜看完这部电影,躺在床上,脑海里总是一遍又一遍地回放着电影中的每一个镜头。把它和我以前看过的电影作比较,总觉得科幻片中的柔情总是带着那么一点的生硬,而皮克斯的动画却总给人带来一种味道不同的感受,讲不清,道不明,却是实实在在存在的,怎么说,这都让我十分的怀念。

每次看电影似乎都是一种精神上的洗礼,能聚精会神地看完,看时的投入,看完后的思考,似乎这才是我看电影的意义。同学们愿意把时间花在游戏上,而我更愿意把时间花在电影上。像看这部电影就是对生活的一次思考,梦想需要我们去追逐,而家人永远是我们最强大的依靠,就像米格的曾曾曾祖母给他的一句祝福:“永远不要忘了我们一家人有多爱你”。当亲情遇上梦想,梦想才会变得更加伟大。

在学校里,有时总会发呆想一些事情,想想以后的事,想想以后的人生。有时也只是发呆,不去想任何事情,任时间从手中慢慢的流逝,知道这样是不对的,但有时发呆却不知不觉,回过神来,时间已经过去。我真的应该要好好地把握住时间了,不能让它再一次白白地流逝。

距离小高考只剩下短短一个月的时间了,大部分时间还是寒假,时间真的不多了,现在要好好地抓紧了,毕竟机会只有一次,怎么能还不努力呢?

加油,奋斗吧,少年!

最后,送上电影的主题曲:Remember Me

为梦想而奋斗

(文章有点偏题,敬请谅解)

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列