虚实消融于纵横的遇见之中,言情剧还是哲学剧?

huanjian
2018-02-05 10:42:13
一重遇见 谢小秋王沥川笔下的沥川遇见小秋
这一重的遇见, 小秋起草, 沥川加工修改,完成了她们俩的共同心愿(还有两环外的观众的心愿)----完满的结局! 然而这一重的遇见只是他们的美好想象。对他们来说,“现实”实在是追不上想像。

二重遇见 剧中的遇见
很伤心地说,当小秋收到戒指,十有八九王沥川已经不在了。 观众与沥川小秋一样,多么希望他们能够在一起。 然而,剧不由人意。 对观众来说,剧不过是场戏,是虚幻的。 沥秋笔下的HE,可以被他们那重的“现实”击破, 剧的BE能否由更现实的观众那层来击破呢。

三重遇见 遇见《遇见》
如果说前两重是横向的遇见,这一重便是纵向的遇见了。 观众遇见的了谁? 不是剧。 这个剧猛在让你很难完全做个旁观者。 所以男遇见了谢小秋, 女遇见了王沥川, 而且剧终就失恋,BE就落坑。

一重遇见 谢小秋王沥川笔下的沥川遇见小秋

二重遇见 剧中的遇见

三重遇见 遇见《遇见》

沥川小秋都是剧中人, 他们的剧中遇见,是同一个层面同一个世界的遇见。 你说你一个观众,现实中的人,与一个剧中人, 也不是一个世界也不是一个层面, 这个遇见咋搞的这么陶醉又这么受伤呢。 莫非是我们这个现实其实挺虚幻的!? 要莫就是那个虚幻其实挺现实的!? 虚幻与现实竟然如此的水乳交融。。。 沃德玛, 这是个哲学问题了。

这是言情剧还是哲学剧?

遇见王沥川的更多剧评

推荐遇见王沥川的豆列