刻骨的初恋和怀旧者

九尘风箫
2018-02-05 09:47:29

在为父看来,整部影片的主线似乎是多多对电影的热爱和对爱情的追求,更有关于友情,关于青春,关于爱情,关于真诚。片子开头就谈及到战争刚过后人们生活的单调、乏味,电影似乎是小镇人们生活中惟一的乐趣(观众在电影院里面似乎什么事都干,留神下,里面有个不可描述的镜头)。多多对电影的热爱,和这样的社会背景是分不开的。鬼灵的多多总是趁艾佛特不注意偷偷地把被剪掉的胶片拿回家,和爸爸的相片一起存放在铁盒子里。天堂电影院——多多的人生启蒙地!!虽然多多的初恋渗透进了他的灵魂和血液,但关于艾琳娜的戏份好像并不是很多。

另外有点惋惜的是,长大后的多多让我挺失望的,因为他孩子时的那股天真与灵气被岁月给抹灭了。片末,多多一个人在放映影片的影院里哭泣时,我的感受特别深刻。在那一刻,我感觉到了一种极其强烈的表现力与震撼力,直接击中了泪点……

艾福特和多多亦师亦友,为了不使多多一辈子呆在放影室里,甚至牺牲掉了多多的初恋,也造就了多多追梦的30年。虽说一走30年,但当头发发白的多多回家的那一刻,他仿佛感觉未曾离开过。 1.天堂属于怀旧者,那是过去一种朴实而纯真的理想。过去犹如梦境,因此它才美丽。 2.当我们去缅怀的时候,或许,我们的心已经老了。

3.what you came to find isn't there. what was yours is gone.

天堂电影院的更多影评

推荐天堂电影院的豆列