少林问道 少林问道 8.5分

因满屏僧兵,而错过的好剧

栀璃鸢年00
2018-02-05 09:43:26

之前有看到过推荐,可是一看满屏的和尚及兵打打打。。。以为又是少林寺那种悲伤凝重的基调,自动忽略。最近看了周一围在声临其境的表现,真的被圈粉了,可惜以前真的是脸熟,以前看过他的作品也不过是当然那么一下觉得挺好。去补了一下访谈,是一个很有个人魅力的人,活的很通透。 很奇怪,我是先看的最后一集,然后又从头看的。虽然是一个大悲的环境背景,可还是有些幽默的点。突出作为一个人的人性,佛的佛性,而不是把人神话,完美无瑕,把佛说的那么玄妙,空虚。演员演技都在线,没有那可怕的磨皮美妆太好了。 每个角色都很有特点,个性鲜明,立的住。看到有人说女主角太小,撑不起历经污浊的沧桑,可是我觉得她的气质很好,尤其是后面。遇到危险时,被高大的男主一下子就藏起来护住了。男主给她看脚时,两人的对话,用人性温暖又贴近生活的话语讲禅学,是全局最美好的画面。男主说她说出淤泥而盛开的莲花,实在是太贴合。

周一围的演技和认真毋庸置疑,可他的角色总是劲劲儿的,感觉有点儿过,稍微收一点点就好了。舞台剧更为适合,影视剧还是需要更细腻一些。

郭京飞有一句台词很好"你们真的走了,又剩下我一个人了

郭京飞有一句台词很好"你们真的走了,又剩下我一个人了"无论一个看起来又多么强大的人,都需要温暖和安慰以及理解。三兄弟各自有着自己的身份,也真是可怜,杨秀只是知道寻求庇护,说些空话,确不了解做大哥的难。

希望这部好剧能被更多人看到。

少林问道的更多剧评

推荐少林问道的豆列