谈判官 谈判官 3.4分

公式一般的剧情

半夏生2014
2018-02-05 09:06:51

我看影视,最喜欢挖幕后,以及剧本。尤其遇到喜欢的影视, 恨不得每个细节,演员每一个微表情的呈现都要追根究底,把导演编剧演员的思路和对角色的理解改造在脑袋里多过几遍,让整个剧情人物诞生的在脑袋里重现。

还原的过程就像在看充满人情味的论文,可以抽丝剥茧层层深入反复考量论证。

当我抱着极大的能量来看这部剧,却发现它更像一道数学题,一个未解的方程式. 故事一开始,编剧就给女主设置了无数让人焦头烂额的困难模式。

家里有个定时炸弹一般的熊妹妹,公司里奶着两个鸡仔一样的小新人。要合作的对象连人影都追不到,还要亲自到下榻的酒店去等人。并且看预告困难模式还在增加,任性的合作对象还要给她出难题... 我的头都要炸了。 不知女主炸了没有。

现在看的就是数学题中解题的过程,编剧用两集铺程了无数烂摊子等着女主去解决。而我通常常见的剧情更接近打怪通关,这样一波未平一波又起放在剧头让它不像一个故事,反而变成了数学模式.

故事的人情味和情怀目前都落在男主身上。

故事的人情味和情怀目前都落在男主身上。

剧的班底据说是翻译官班底,服道化外景都没毛病,新人演员也没出戏,但是这个故事开头这种困难模式,让女主神秘感没有完全沦为了奶妈。男主商业能力虽然让人质疑好在性格立体充满人情味,看到小猫都能下车查看,可圈可点。

希望编剧接地气,毕竟这个新题材我也是抱着极大热情来的。

谈判官的更多剧评

推荐谈判官的豆列