温柔得诠释,这一件本该歇斯底里的事

小ci
2018-02-05 08:50:59

从开始,其实对不苟言笑的爸爸印象不好,感觉是一个冷漠的商人。但从他设计离婚,可以看出他的聪明,与温柔。他遭遇背叛且没有怨恨,反而放手给她机会追求幸福。之后,先是被他的执着打动,再是觉得他为了告凶手,赔上了自己整个人生,已然失去了重新得到的幸福与已拥有的一切。好在最后他算是成功,没有辜负自己付出的,也给了逝去的女儿一个交代。

这个男人,虽然不苟言笑,但一定是一个很负责任且非常温柔的男人。他对妻子这么温柔,放手成全她的背叛,甚至也没有对那个男人大打出手。他是隐忍且温柔的。

女儿意外死亡,做母亲的竟然并没有对此保持怀疑,用儿时的事故搪塞这一场事故。也许背叛那个家庭让她不再能够接受自己再一次搞砸了一切,本能逃避这一切吧。年华终将逝去,一时的诱惑是多么可怕。明知是有夫有子之妇,还要不顾一切去诱惑,且没有一点道德阻碍,可想而知是多么道德沦丧的人。

关于选择,虽然我一直认为,人的不同大致在于经历,假若经历相似,价值观大抵相同,做的抉择大抵相同。但也正是每个人人生所经历的人事物不同,所以有的人能坚持的事,在有些人眼里却很傻。在我看来,我觉得能付出大把时间去经营或者说完成某件事的人,都值得尊敬,这是用生命去做的事。时间,即是生命。静下心来,认真生活,付起该付的责任,担起该担的事情。很可贵。

以女儿之名的更多影评

推荐以女儿之名的豆列