风筝 风筝 8.7分

说句心里话,我不喜欢看被大家膜拜的未删减版!

陰陽之圓
2018-02-05 08:42:37

一部影视剧除了编,导,演,剪辑和制作也非常重要。这一点,柳导在46集删减版中做到了,也做的很好!

听朋友推荐此剧不错,便在爱奇艺平台小试牛刀,试后感觉情节紧凑,张弛有度,演技到位,心中窃喜发掘一部好剧,唤来家人一同观剧。

由于观剧看评,发现网上一直盛传51集未删减版叙述全面到位,实话实说,尺度放开。而46集删减过多,剪辑凌乱,台词改动,于是乎一拍脑门在观剧20集以后也找到了未删减版,想要把大家疯传的这多审不过的年度神剧一睹为快!

怎料一部正嚼的香嫩热乎的好剧接触了未删减版之后却兴趣锐减,一开始打的是五星,现在改为四星,如果再看下去,三星,两星都皆有可能,和我一起观剧的家人也深有同感…… 未删减版就像一个上了岁数的老太太,拖沓冗长,叙事啰嗦,镜头切换缓慢,剧情过于延伸,情节不够紧凑,缺乏观剧张力,降低追剧兴趣!举例:特殊时期男欢女爱,你情我愿点到为止即可,尤其是配角,可那宫庶延娥,周乔君宝,男女看守唠叨烦人,着墨太多,一集占半!而男主和前后三位女性的情感瓜葛戏份就掌握的很好,很到位!

还有人说未删减版里说了好多大实话!我哑然

还有人说未删减版里说了好多大实话!我哑然失笑,那不过是现如今民智大开,现代人对一个时代一段历史的深刻反思而已,已没法评价功过是非,新时代语言强加在那个时代的人的嘴里,反而显得不伦不类。更何况,画龙点睛,点到为止,说的太明太白,反而差强人意,因为观众实在没有傻子,留给观众更多的想象空间并埋下伏笔,比一股脑的倾倒给观众要高明太多! 情节对比:其实删减版适时插入了一些回忆的镜头,反倒增强了艺术效果,比如宫庶被捕,得知郑的身份后,对六哥和戴笠的回忆镜头对渲染艺术氛围,感知人物心境非常有力,而未删版里就没有这些,非常不科学。 总之,我认为柳云龙导演后期的剪辑制作对增强观剧效果还是非常合理的!能让情节紧凑一些,篇幅缩短一些,脑筋转动一些,伏笔更多一些,留白更大一些,思索更宽一些,评价多元一些!该删就得删!

人生的旅途上,不过就是一路奔波一路思索,何必非要苦苦追寻找到正确答案呢?!

风筝的更多剧评

推荐风筝的豆列