奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

成长往往是伴随痛苦的

去远方
2018-02-05 08:11:20

电影上映的同时有看过《奇迹男孩》的书,完全是被封面吸引的,只有一支眼睛的男孩。

书很薄,故事很短,看完也不需要花多少时间,当时记得我是分了几次看的。影片的叙述方式是跟书里一样的,分为几个小部分,以不同人的视角讲述,加上独白,展现人物内心的真实想法,通常不为人知,都属于自己的小秘密。书中描述奥吉的长相,很多是通过其他人的表现来反应的,不管是谁都难以控制住惊讶的情绪,这对一个孩子还说难接受的同时却又毫无办法。我也不停的想象着奥吉的形象,看到电影里那个化妆的男孩其实感觉也还好,跟我想象中的不太一样,但能到这步我很满意了。还有剧中的男孩特别可爱,虽然没有美丽的驱壳,但也有着一个有趣的灵魂。

剧中姐姐via的朋友米兰达曾经做了一个比喻,她们家就像地球,永远围着sun,也就是son转动。当然这并不是重男轻女,只是奥吉作为一个病人必然会收到更多的关注,他所经历的痛苦也是其他人远远不能感受的。万圣节的那天,和妈妈一起家中看电视聊天,不料突如其来的电话伴随着奥吉的生病消息,妈妈二话不说就离开了,留下了姐姐via一人在家,每个高中生都会有自己的故事,她也是,却没人有时间去倾听。这段内容确实挺打动人心的,心疼剧中的姐姐。还有一个画面就是米兰达在窗外看着屋内的这家人,窗外与窗内形成了照明的对比,更加凸显出了米兰达的孤独,这就是表面越热闹,内心越孤独,看似平时朋友很多,大家也都玩得来,实质上心里都清楚其实没什么朋友。

结局倒也是完美,妈妈收到了一条狗,姐姐有了米兰达和男朋友,奥吉有了很多朋友。真是一个善良又幸福的家庭!

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列