人是物非

羊男君
2018-02-05 05:35:47

无眠之夜无意中翻到这部续作,若干年前同样的无眠之夜看完那部软软的科幻片神作,已听闻要出新许久,当时觉得肯定会有续集果不其然。但作为续集,不说超越前作,不也应该是当年的同款同型号吗?名倒还是那个名,演员基本也把半数老面孔找回来了,虽然戏份是少了点,但除了这些老面孔,电影还有什么是跟前作搭腔的。

举个栗子,买个iphone,图的是它的系统和品质,就算要买新一代的iphone,也应该还是ios不是?结果你给我整了个安卓出来!!!???想起前阵子苹果降频门事件,我相信导演才“更新升级”了“系统”,结果电影不光降了频,还把系统也更成了安卓,而且还是低配版。好吧后悔了想恢复到之前版本,不好意思,看了就是看了,彻底把之前那点情怀给抹消了。

第一部的受欢迎和被热捧,相信不在于这个狗血的14000岁的永生人的创意,观众所感兴趣的也不在于他是不是真的活了那么多年,而是他为了证明自己是而舌战群儒的那个过程,这才是卖点不是?孰料续集也是为了证明他是,居然硬生生给编成了个惊悚犯罪片,唯一算致敬前作的部分该是约翰被绑架过程中与那个宗教狂热小嫩青的争论,却也成了忽悠不成反被怼的反面教材,妥妥的莫名其妙自作自受。看完出离懵逼!

这个男人来自地球:全新纪的更多影评

推荐这个男人来自地球:全新纪的豆列