《初遇在光年之外》相爱在青春以内

云之东
2018-02-05 02:18:21
云之东/文

大学不谈一场恋爱就是一场失败。没有学业和就业的双重压力,青春的荷尔蒙不泛滥一下简直愧对人生。

不过现在还这样想的肯定是80后,对于恋爱早就不再神秘的95、00后来说,人生的坐标才刚刚开始,大学当然有比谈恋爱更重要的事。

全新上线的《初遇在光年之外》男女主角就深谙此道,人家压根就没想过要在大学来一场轰轰烈烈你死我活的恋爱,那是属于女配和男配操心的事。对于学霸男主来说,追寻父亲的脚步才是有意义的事,当你们在谈恋爱就谈好了,不要打扰我去思索如何在人生的长河中活出真我——果然学霸就是学霸啊!

云之东/文

女主虽然不是高冷学霸属性,但人家也不闲着啊,操心学习那也是女配和男配的事,别人的重点在写小说, 虽然现在可能连小学生都不爱武侠小说了,但女主还是把小说出版了,照这剧情发展估摸着以后还会走红成为知名小说家,对于还在花痴帅哥鲜肉的女配来说,早早赢在了起跑线上。

虽然男主女主志不在恋爱,但爱情总是会找上门的,两个人初次相逢就来了一场对视杀。据说男生和女生对视超过10秒还没互相讨厌就代表你们已经开始互相喜欢,当然一个学霸一个才女自然没时间来研究这些江湖传说,所以他们还不知道其实这就是互相喜欢的开始。若干年后他们也许会要求彼此老实交待:说吧,当初到底是谁对先有意思。

此刻两个人的内心独白还处于互怼阶段:你没事做玩什么跳楼?你脑子没问题说什么you jump i jump?对不起,你已经被我拉入黑名单。

剧本妙在妙在没有立即描写男女主如何从互怼到互生情愫再到你死我活,两个人依旧好象两条平行线,过着学长与学妹的怡人生活。

学长利用空闲时间完成了游戏里号称三个月才能完成的大BOSS首杀,成为游戏里人人都想据为己有的偶像;学妹忙着和舍友寻找合适的社团,尤其对用生命睡觉的午睡社念念不忘。老云深感自己真是投错了时代,晚几年读大学加入午睡社多好,不加入创建也行啊,毕竟俺的午睡既有质量也有时间长度,不混个社团形象代言人也是对不起这一特长。

两个人的交集虽然是巧合但也巧合得来漫不经心,在游戏的世界里,大侠和菜鸟相逢即是缘,顺便还破了个游戏BUG,这就叫缘份和天意。

不得不说剧集的游戏部分做得真滴不错,严重怀疑剧本大大是游戏高手,能够把游戏故事拍得这么有感觉还真是少有。不是说画面有多美,而是代入感超强,让人看着看着都觉得学长不谈恋爱也是正确的事,毕竟这么有意思的游戏不打几把过过瘾简直愧对有着大把时间浪的校园生活。

剧组另一件做不错的是几乎全新人演出,除了徐娇的女主和陈若轩的男主,其他几位主要角色都是新人,而且最最重要的是,居然都不是网红脸,几位男生和女生都挺有辨识度的,虽然演技都显青涩,但毕竟脸看着舒服啊,不用几集看下来还分不清主角和配角的区别在哪里。

徐娇演学生也是得心应手,毕竟她自己就是学生,又正是女主带着二次元风的少女感,和身为游戏达人的陈若轩在剧中组成“下雪夫妇”, 在现实与游戏的两个次元中渐渐加深,一路交心、一路成长。当然绊脚石总是要有的,目测正是徐娇好舍友好姐妹的双胞胎哥哥,感情嘛,总是要虐虐才更健康。

好了,不说了,要去玩“光年之外”了,毕竟说不定真爱就在游戏之内呢,情人节没几天了,赶快找个学妹过节吧!

初遇在光年之外的更多剧评

推荐初遇在光年之外的豆列