无为而治
2018-02-05 01:24:18

其实。黑色幽默很好玩又有趣。

年轻医生和大叔医生的互动很萌。心如止水的大叔说,我原谅你。过去的事,是自己做的,我原谅你。

只是当过去一幕幕回放,你无力改变。你只会更加明白,过去有多混账,连看透的现在都无法接受。接受全部的自己不是一件容易的事。

别高看自己,吗啡不是一种逃避,而是埋葬,等到醒悟才知道后悔和愧疚。

助手大叔和军人大叔也很萌。

塔娜沙很好看。可是,就像对岸的风景,虽然吸引人,却不会握在手心里。

而,她才是唯一爱你的人。你知道你的一切糟糕,依旧爱你。可遇不可求。你却轻易放弃她,多少年后看透,才回来抱着墓碑难受。

最重要的是,不要吗啡,不要吸毒,一旦上瘾,真的不知道会做出什么事来。不要高看自己,也别寄托毒品。

最后,至少戒毒成功的大叔,虽然不再是医生,至少重生了,精神自由,不再被吗啡所约束,禁锢。

人生不是只有上瘾可以逃避。

人生还有很多美好。珍惜自己,珍惜眼前人,眼前事,不要做让自己后悔的事。不要轻易放弃,不要失去方向。

我们过我们平凡又多姿多彩的人生。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一位年轻医生的笔记 第二季的更多剧评

推荐一位年轻医生的笔记 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端