伯德小姐 伯德小姐 7.9分

<LADY BIRD>你和你妈为什么老拌嘴

Strickland
2018-02-05 01:23:57

首先 没有我想象的那么好看 因为在没看之前 这部电影几乎活在了每个人的好评中 烂番茄巴拉巴拉 本来打算在电影院看的 但看有评论说大概不会在中国上映了 才找了资源看的 为什么觉得一般呢 我觉得伯德小姐说带给我们的共鸣不太多 因为在中国的家庭教育中 当然是指大多数家庭 母女关系不会像影片中那样 而我们的处理方式似乎很极端 你无法那样反驳你的母亲 因为长幼有序 辈分在那里 我们儿女通常会听从父母的话 而父亲似乎对孩子的教育并不怎么上心 所以母亲在其中起了很大的作用 影片中的母女 是典型的国外的家庭相处方式 而克莉丝汀之所以可以和她的母亲剑拔弩张 直接跳车 是因为她母亲对她的爱与包容尊重(当然就不要diss直接推门就进房间了 我觉得这样 要比我们妈妈借送水果牛奶来监督我们直接的多)而母女之间为什么关系如此微妙 我觉得有以下原因(我是女生 我也有妈 所以仅仅是个人拙见)母亲生下了女儿 首先 十月怀胎 为了给你生命 她受了很多苦 她无法如此之快从女孩转变为人母 她觉得有了你她失去了自由 她失去了年轻的容貌 但是 她爱你 她认为你是她生命的延续 她想给你最好的 但是 在她同等时期 同等年龄时 并没有你如今的生活条件 所以她对你又有一丝丝嫉妒 觉得你怎么都不满足 看着自己一天天老去 而你一天天变得好看 有活力 懂得收拾自己 所以她妒忌你 但是她又很欣慰 很爱你 所以母亲本来就是一个矛盾体的存在 可能到老都是这样的 等你到了十七八岁到自己没有组建家庭 这个年龄段里 你多多少少 可能很大程度上 想要远离你的家人 觉得自己无所不能 受不了每天你妈在你耳边叨叨叨 觉得自己一天都忍不了了 而你妈 就觉得 你白眼狼 养了这么久 这么狠心 所以我们的大学 总是选的越远越好 而你们的母亲确离你越来越远 所以 母女关系很难处理 而作为父亲 又要怎么引导 也很重要 啊啊啊啊啊 巴拉巴拉 说的有的没的 太晚了 剩下的留给看这篇文章的人吧

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列