什么样的电视剧是当下缺失的

似月来
2018-02-05 01:15:43

什么样的电视剧才是当下观众需要的,各人都能各抒己见!但是如果仅仅向资本看齐,只考虑回报率、收视率、点击率,那就要抛弃一些对于年轻观众的责任,拿正午阳光团队来说,如《欢乐颂2》。但如果要向观众输出普世价值观,拍出流芳之作,那《琅琊榜之风起长林》所阐释的:家国、天下、忠义、肝胆,才是最好的配方!

有时候续集是个很危险的产物,特别是对于现下IP盛行,编剧心灰意冷的胡编各种别人小说的时代,但是海宴老师绝对是个中翘楚的强者:师出林殊,血脉承祈王的萧氏庭生很好的延续了长林血脉、忠义作魂!将2部作品在灵魂上紧密的结合在一起,如果把1比做朝堂诡诈、翻云覆雨,那么2则是更多了些许温情:家国情、父子情、夫妻情、兄弟情(也包括拜把子的林奚皮筋2兄弟),真的是很高级的写法!

演员在什么时候才是最幸福的,遇上一个可以指引他们前行的团队,晓明因为各种资本的绑架,不爱惜自己的羽毛,各种烂片接来,演技曾饱受争议,但是我总相信好的导演是会调教演员的,把演员更深层次的表演挖掘出来,也是一个优秀导演的必备品质之一吧!无疑,这次晓明终于选对了一次,不再在玛丽苏我最帅的总裁剧里徘徊了!对于他说Baby对于演员之路还没有开窍这件事,我不予置评!

昊然弟弟真的是学霸型人才,清醒而清楚的知道自己想走的演员之路是怎样的,也遇到了现今能演的发挥空间很大的角色,更遇到了业界良心的团队,可谓受益匪浅,我总觉得能放下自己不端着,不给自己制造虚假的人设,只专心致力于提高自己的学识、修养与专业的人,才能走向人生追求的彼岸!望一路都是值得的风景!

看剧时惊艳我的瞬间:平旌醉卧竹林处,剑舞飞石亦枉然!

看到一个很良心的电视剧博主下的留言:‘’在怎么营销,这部剧也是扑街,收视扑到北京卫视怀疑人生,网播被纯网剧的国民老公吊打‘‘,她的下面有100多条反驳的铮铮铁骨的回复,让我心生感动!就像荀白水一味怀疑长林王府手握重兵、功高镇主、虽无反心但罪在将来一样,作为观众的我们,大多数人看懂了长林府沿袭的赤胆风骨,看懂了编剧与导演要传达给我们的核心价值观。记得当年《肖申克的救赎》,也是票房惨败,奖项全无的被低估影片,但是否可以成为传世之作,只有时间知道!

在这个道德缺失,到处站队,追求社会地位不择手段的当下,我们都在活着倒退的路上,不免唏嘘!但看着一腔碧血,三代忠骨,对这江山永不相负的赤焰长林,也会反思自己的人生,给人以启迪!这才是好剧应该传达给观众最好的应答。然:忠骨才是这世间遗世独立的珍宝!

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列