白夜追凶 白夜追凶 9.0分

推理100%是对的—大多数推理剧的硬伤

我黑得挺萌的
2018-02-05 00:27:07

觀白夜追兇

色調和配樂得當,節奏緊湊,演員演技流暢,尤其是周巡。

不过,看的过程中,还是觉得有不少bug。

1.那個案件中,关两兄弟是如何能这么笃定的确定这些案件之间存在某种必然关系呢?所有人为何都能这样配合一个非在编人员的安排?

2.案件中作案人成为被害人的时间线有太多的巧合,居然不会让周巡和刘队生疑太奇怪。

3.关两兄弟的推测往往都是成真,就是某个事情的决定因素有无数个可能,并且概率相差不大,然而他们所指定的那个可能往往就是对的。他们俩好像开了天眼一样。

4.津港市好小。

5.明明周巡或者黑暗势力都可以派人跟踪关宏峰,以查出关宏宇的下落,但偏偏没有。反而在关宏宇暴露出现在街上时,被周巡追捕,黑暗势力也才一起追。

等等。

另外,电视到最后也绕太多圈子了,有种舍本逐末的感觉,编剧在卖弄过多的悬疑,本应是对一开始剧集的埋下的伏笔和冤案抽丝剥茧,但看着看着直觉迷雾越重,而且是不太吸引的剧情。于是到后面四分之一我弃剧了。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端