恋爱先生 恋爱先生 5.7分

顾瑶的女神心态

子曰
2018-02-05 00:25:24
要说这女神啊,
     我们得先来说说顾瑶这个人的身份背景:早年是国内一流医科大学的校花,从不缺乏追求者,即便是离婚了,身边依然有张铭阳的苦苦追求,程浩的细心照顾呵护,在她看来,自己就是个神,男人心中的女神。
       而神在凡夫俗子的眼里,那就应该是高高在上的,应该被顶礼膜拜的,女神掉了根头发,也得有人跪接着,供奉在香案上。
       宋宁宇这小子,靠着八辈子修来福气,把女神请回了家,本应该感激涕零的,日日三叩九拜,可没几年,香火就日渐冷落,到后来,居然还在外边修起了野狐禅。
       一怒之下女神回国了(当然,这是我们凡人的说法,在女神心里,那叫“下凡”)。但是,迎接我们女神的,不是匍匐在地的众生,而是乱舞的群魔,瞎了狗眼的宋宁宇跟着回来了,他非但没有跪在女神脚下痛哭流涕苦苦哀求,反对那个应该沉猪笼的“小三”百般维护,当年那个鞍前马后在自己身边伺候着的小跟班,更是人模狗样的女神面前挡横。
       那哪行啊?你们这些凡夫俗子

要说这女神啊,
       那哪行啊?你们这些凡夫俗子合起伙来欺负我们的女神,极大的伤害了我们女神的自尊(对不起,我又用凡人的说法了,那应该叫“光环”、“圣心”),作为吃瓜群众,也看不过眼啊。
       在全国人民(不,应该是三界五行)的一片声讨声中,挑头的那个宋宁宇已略受小惩,而程浩同志,念其对女神当年对女神忠心耿耿,且在女神初次惩戒狐狸精时,也稍有功劳,暂且不赏不罚,留在身边听用,以观后效。
       至于那个惑人的小妖精(按女神的指示精神,这里该用“祸”,顶着被雷劈的风险,我还是用了“惑”,就那跟茱莉亚罗伯茨有一拼的血盆大口,用“祸国殃民远不足以形容),女神当初念你千年修行不易,放你一条生路,不料你不但不知悔改,反正程浩面前自称“宇宙无敌清纯美少女”(这外号真不是我取得,这是人罗玥自个说的,不信可以查视频)。此等狐媚行径,把软皓皓勾的自个姓什么都不知道了(不光女神生气,全国人民都生气,好多小伙,看完那段视频,头件事就是翻自家的户口本)。
      这时,程老爷子在边上拍了桌子:“”我们家户口本上就没这人!他一会儿姓明一会儿姓贺一会儿又姓庄,最可气的是,还有人说他姓孔,哦对了,那小妖精好像也姓罗,我们老程家是不是和姓罗的有仇啊!”
     女神也拍了桌子,我呸,老娘我(哦,又说错话了,本女神我)当初就该打的你形神俱灭。
    ( 当然,这些话太有损我们女神形象了,广电总局神剪一挥,这段珍贵视频就形神俱灭了。)
     斩妖除魔的工作当然得有趁手的兵刃(手撕小三的事,那是凡人干的,我们女神哪屑于这个),程浩那厮这会儿好像使的不太顺手了,得亏还有个妄想当备胎的张铭阳,不用白不用啊,顺手拿来当枪使一回吧!
     本以为凭着自己无边的法力,加上编剧的助攻,收妖的活还不是手到擒来吗,不曾想,都四十集了,小妖精依然活蹦乱跳,反倒是程浩快形神俱灭了,而张铭阳毕竟也是尾巴上长白毛的老狐狸,估计再过两集,也得“风紧,扯呼“”了。
      看这架势,那些个看热闹不嫌事大的吃瓜群众再给我们的女神下点眼药,哦不,是给软皓皓寄点伟哥啥的,小妖精还真能修成正果了。
     到这会儿, 女神有点恍惚了。
      说了这么些“神话”,我也说几句人话了,世上哪有什么神啊,妖的,即便真有,那也是人自个作出来,还TMD的是跪着作出来的。
     那些个还跪着或者正准备跪的的哥们儿,男儿膝下有黄金,除了天地父母,没人值得让你下跪!

恋爱先生的更多剧评

推荐恋爱先生的豆列