南极之恋 南极之恋 6.7分

我们要,势均力敌的信念

思萍
2018-02-05 00:08:55
提示:这篇影评可能有剧透

灾难片呀,是我最爱的题材,我常常看看灾难片,便会觉得自己跟电影里的人比起来,好生幸福。

然而,《南极之恋》是为数不多的,让我看了之后没有幸福感的灾难片。从看完电影后,我就只有冷的感觉,一来天气确实冷,二来也说明片子没有暖到我。

男主角阳光、强健、幽默,喜欢他和企鹅海豹逗趣的模样,也喜欢他不抛弃不放弃的责任感,在赵又廷身上,剧情完全没毛病,好爱这样的人物设置。

只是,女主角是怎么回事,竟然从片子开头就残了,而且一蹶不振,遇到一点困难就寻死,虽然是个专家,却没有为自己准备一点自救的本领?实在是弱得不可思议,感觉像是一个死读书的呆呆学霸。

那好,我今天想说的那个词,就是信念。在信念上,男女主角完全相反,男主角一直相信,算命的说他会大富大贵、儿孙满堂。女主角却一直相信自己熬不过去。两个人的思想不在一个水平面上,所以电影看到最后很压抑,已经很久没见到这么弱的女主了,除了长得漂亮,没有足以和男主匹配的求生欲,让人看了很无力。

但我还是给片子打了四星,主要是致敬本片拍摄的艰辛,任何事物都不是完美的,能做到某方面的厉害已经是很厉害了。可以看出,赵又廷很努力,片子的幕后人员也都很努力。最后不是被这部片子本身打动,而是被人类探索南极的精神所打动。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端