梦之船 梦之船 5.1分

“小人物”见“大世界”

冬暮君
2018-02-05 00:07:41

从一个群体中抽取了几个小人物,通过对这些人物的采访与探讨以及其分享的个人生活经历和对生活的认知收获,缓缓揭露了这个群体的现状与这个群体中大多数人的不安、迷惘、焦躁等心理,但是也因为片尾展示的这些人物的现今生活状况而安抚了这些负面情绪,可以说是以“小人物”见“大世界”的又一成功作品了。

另外,影片中有句话是“你必须,人生得意须尽欢,因为一觉醒来,生活随时都会让你有惊无喜”与这场梦幻的游轮之旅不谋而合。

还有一句“游轮虽然非常美好,但你不能永远待在这里”,虽说让人梦醒,万般无奈,但也的确会让人在快要沉入其中之时拉你一把,生活还是要继续啊~

“Dream Boat”虽然是一场梦一般的旅行但是也让人看到了其实现的余地。

梦醒时分,生活继续。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

梦之船的更多影评

推荐梦之船的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端