神秘巨星 神秘巨星 7.8分

阿米尔 . 汗 风骚的歌声又颠覆了以往的形象

YO塔塔_
2018-02-05 00:07:14

和男票一起看的,一边看一边在思考这部影片带给我的感受。

第一,女儿应该没有独立追求梦想的权利,父亲的想法必须言听计从,不然就不对,而男孩做什么在父亲眼里都是完美的。而女儿对母亲说:您让我去睡觉,却不许我做梦,做梦难道不是每个人应该有的权利吗?晚上有梦想,白天应该去实现梦想,不然都不知道是睡着了还是清醒的。这简单的一段话说出了多少印度女人的心里话?影片中,因为母亲咖喱盐放少了、忘记提前收拾行李、偷偷卖掉自己的金项链给女儿买电脑而遭父亲的拳打脚踢,却敢怒不敢言,姑婆作为长辈却也不敢劝说停止打骂。一家人无论是出席宴请,还是分礼糕,都是家里的小男孩优先。

第二,讽刺娱乐圈,奖项和提名都是黑幕,而真正好的却可能因为身世原因得不到大家的发现。我们都知道阿米尔.汗近些年拍摄的电影讽刺和教育都很大,他的有些电影可能都不会允许在印度播放(印度宗教有很多派,有些宗教徒认为电影的情节触犯了他们宗教的底线)。这部电影结局当然是皆大欢喜,但是电影永远是电影,变成不了现实。

和男票一起看的,一边看一边在思考这部影片带给我的感受。

第三,要做心中的自己,不要曲意迎合。影片中的阿米尔饰演的歌星为了迎合制片人的口味改变自己的歌曲风格,导致他的名声一落千丈,不被观众买账,而小女孩的出现让他重拾自己。

整部影片从女性、男权、争取自由、黑幕………多个角度去这反映着印度社会存在的本质问题。的确,女性的社会地位非常低,社会地位基本为0,当女人出嫁时,要准备给男方一大笔可观的嫁妆,而男人会根据你的嫁妆的多少决定今后对你的生活态度!!更要命的是,根据一份印度社会调查显示,超过一半的男人认为丈夫殴打妻子是正常行为,也有将近一半的女性认为是正常的。姓氏歧视、性别歧视……但是,即使印度脱离了殖民统治,但这些本质的问题已经病入膏肓,深入骨髓,多数人没有受到文化教育,又怎么懂得用法律的武器保护自己呢?

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列