这世界有一个角落,为你停留

抹茶巧克力
2018-02-04 23:58:01

看了东野圭吾的原著,看了国产版电影,这次应该算三刷这个故事了。

依稀记得当初看原著,依依不舍的合上最后一页,心中满满的感动与敬畏,惊叹于东野强大的逻辑推理能力,与心中的点点温情。看国产电影时也说不上失望,但从没有“值了”的感觉。这次看完,我竟有个大胆的想法,也许这个故事真的不适合改编为电影。

不同时期专属的道具非常精美且贴合实际,演员演技在线,服装妆发到位,即使这些都做好了,在我看来这依然只是一部“把精彩的故事拿出来再讲了一遍”的合格电影。两大主要原因,其一是所有改编电影都易掉的坑,没有任何创新与再塑造,而原本这个故事是非常零散的,如果不在剧本化的同时重新梳理故事逻辑,对于看过原著的观影者来说味同嚼蜡。其二则是剧情推进较慢,一个典型的例子,最后男主哭泣的镜头,其实从酝酿表情到眼泪滴下来,基本上已经可以感受到情绪了,但是剧中却double了这个镜头的停留时间,略为冗余。

整体来说这是向原著致敬的一部良心影片,强烈建议喜爱这个故事的人去看原著,无论你以前是否了解东野大叔,你会再次爱上他。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

浪矢解忧杂货店的更多影评

推荐浪矢解忧杂货店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端