这就是我心中解忧杂货店的样子

佳羽代末
2018-02-04 23:51:51

首先很感谢中国的上映,能在电影院里感受东野先生最温情的一部作品🙏🏻。

来说说电影吧:因为没有看过国版,所以就不做任何评价了!日版——画面一开始就慢慢的把我带回了原著小说里,浓浓的日系画风,温暖柔和的色调,剧情缓缓道来却一点也不觉拖腻,是一部文艺范十足的片子。

一晚上的时间几个年代跨越几个时空到现在!几个故事看似没有任何关系,却都存在着某种连系。

每个故事都太感人,可能看过原著的原因,许多镜头还在做铺垫的时候我就已经泣不成声了,因为知道接下来发生的事;比如松岗在给小芹讲诉他的音乐辛程时,看到他脸上的沧桑和胡渣,再想到他接下来会死,但是他的音乐梦小芹帮他完成了,让所有人都知道了他的名字……

还有每次看到浪矢爷爷的时候,都会哭得很伤心!爷爷知道自己不行了,还是要坚持回去完成最后的心愿——收他曾帮助解决烦恼的来自未来的回复。他静静坐在那里看着信一封一封的从门上的投信口进来,脸上欣慰又感动的似哭似笑,实话 哭惨了~

还有那三个小孩,也因那天晚上对30年前晴美的一封回信,不仅帮助了她成功,更帮助了收留他们的孤儿院和自己……

很多情节真的要自己慢慢的品,才会觉得无限回味~ 或许小说有着更多更细腻的细节与剧情,决定回头把小说再温一遍。但是也不得不承认,这部电影不管是还原原著、还是每个时代的陈列、还是每个人物的刻画、都算是很完美了~

影评结束,感谢观看[微笑]

(当初推荐我看东野先生书的人,真的很遗憾,没能在一起看!)

#东野圭吾##解忧杂货店日版##浪矢解忧杂货店##微博电影榜#

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

浪矢解忧杂货店的更多影评

推荐浪矢解忧杂货店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端