请回答1988 请回答1988 9.6分

怪人甜_Tian
2018-02-04 23:12:48
                                                                                              ——写于2018年2月4日看完《请回答1988》后
       先来说下开始看这部剧的起因吧,这个要从最近破十亿的《前任3》说起,朋友的朋友看完前任3后给她讲了一段刻骨铭心的恋爱史,她的话也勾起了我的回忆,所以顺便跟她提到那段我从未向任何人说起的心事,然后她感慨道,那你看1988肯定会哭吧,好奇心促使我回家找了请回答1988的资源,刷起了几乎不看的韩剧。

——写于2018年2月4日看完《请回答1988》后
       请回答1988是以双门洞胡同五个家庭各自的亲情、父母间的友情以及他们孩子之间的友情为主线展开的,剧情源于生活,平凡且真实。看着电视剧里的德善就放佛看到了自己,德善作为一个女孩子从小就和善宇、正焕、阿泽还有东龙几个小男孩玩到大,我也是跟着一帮哥儿们从初中玩到现在,初中那时候他们也没把我当女孩子看,不过大家都对我很好,哈哈,转眼已经十年有余了,回忆真的是个很神奇的东西,它可以留住很多美好的事情,回想那段时光,每天一起上学在教室里打闹、放学一起骑着自行车在路上飙车,暑假一起偷偷去网吧打游戏、春节第一天会约着一起出去吃喝玩乐,所以看着电视里的几个小伙伴就像看到了曾经的我们,虽然也有争吵、也有泪水,但那时候的我们是多么的快乐自由啊,感觉一切都是那么的美好,这大概也是我深有感触的原因吧。

一直坚信男女之间有纯洁友谊的我也是在很多年后才恍然大悟,原来绝大部分都是建立在爱之上,所以看到他们几个感情慢慢变化的时候,思绪再次被勾起,这大概说的就是我的故事吧,有时候,爱情不像烟花那样瞬间绽放,而是如春天一般悄然蔓延,所以当我们和德善他们意识到时候,它其实已经在不经意间出现了。看到很多人都在组自己喜欢的CP时,我只是微笑对之,不是对之不屑,而是觉得德善不论最后跟谁在一起都是幸运的,因为他们五个还是他们五个。

至于结局最后德善是和阿泽在一起而不是正焕,我想用剧了的那段话,缘分是不会经常找来的,如果要用到缘分这个单词,必须是偶然,很偶然地出现的戏剧性的时刻,那才叫缘分,所以缘分的另一个名字是时机,但是缘分,还有时机,不是自动找上门的陡然,是带着恳切的盼望做出的无数选择创造的奇迹般的瞬间,毫不迟疑的放弃和当机立断弄出了时机。当很多人看到正焕被红绿灯拦住而比阿泽慢了一步替他难过时,我想说不能去怪红绿灯,不能去怪时机,而真正应该怪的是他数不清的犹豫。正焕啊,生活中没有电视里这么多的隐形摄像机,拍不到你这么多对德善的好,对德善的爱,所以如果再给你一次机会,我希望你勇敢的表达出自己的内心吧。

如今长大后的我们都有了各自的工作和生活,不能再向小时候那样随时随地一起玩耍了,虽然家还是在一块,但是身处异乡加上工作性质特殊春节都要加班的我,能聚齐的日子已经没有过了吧,但是至今最很怀念的还是那段回不去的年少时光。最后想说,无论我在哪,都希望你们能好好的,也希望那个没说出口的你能遇到真正爱你和你真正爱的人吧,谢谢你们出现在我生命中最美好的时光,愿一切都好。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列