神秘巨星 神秘巨星 8.0分

一个神秘巨星,多个维度思维,不仅是励志

afulodi
2018-02-04 23:09:28
吃过午饭,全家总动员,还在犹豫着接下来要做点什么呢,我的一个提议,成就了一场想看就看的电影。翻开APP,搜索附近影院还在上映着哪些电影,只看到阿米尔.汗的名字,就选择去看了《神秘巨星》。

这是第二次看阿米尔.汗的电影,上一次的《摔跤吧爸爸》火遍了全宇宙,从而也搜索了很多关于阿米尔.汗的新闻,了不起的一位印度明星,看完这一部《神秘巨星》,说实话,尽管没有《摔跤吧爸爸》那么惊艳,但是,我个人觉得,这场电影,不虚此行。

这又是一部励志的电影,这同样也是一部深刻反应印度社会普遍问题的电影,整篇看下来,感受蛮多,不知道别人看的如何,也不知道是不是自己的泪点比较低,反正我被感动了。

第一次落泪,在伊西亚第一次以神秘巨星的网名唱歌上传网络的时候,清新的嗓音,真实的情感,朴实的歌词,尽管没有任何煽情,我却被感动了,泪水不经意间就盈满眶。这是一个执着的,执拗的女孩的第一次向梦想发出的冲击,虽然是曲线救国,但是,正式这次母亲暖心的行动,不断地鼓励,神秘巨星开始诞生。

第二次落泪,在伊西亚为夏克提录歌时,同样的还是被歌声感动。是的,这个社会太纷杂,这个世界太喧嚣,太多的浮夸,太多的表演,我们看不到自己,看不清内心,而伊西亚清亮的歌声却一下能够滋润了我们的心田,所以被感动。

第三次落泪,在结局的时候,伊西亚上台领着属于她的奖杯,激动地向全世界诉说着关于妈妈的故事,这是整篇电影的高潮,也最终落在了电影的主题上:致敬伟大的母爱。是的,正是因为这份无私的爱,让一个没有文化的母亲在如此性格爆裂的父亲的高压下,能够毅然地选择生下了女儿,能够尽自己最大的努力给儿子营造相对自由的空间,能够为了女儿的梦想卖掉自己唯一的项链,能够坚定的为女儿的梦想而努力,能够在最后反击独断的丈夫捍卫女儿的梦想。

高潮即是结局,结局是理想的,当然这只是电影的结局,实际上无论是在哪个国度,这种为梦想的而奋斗的草根的故事时刻都在发生,不管有没有一份伟大的母爱的守护,我们仍然需要去坚持。梦想是要有的,万一实现了呢!

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列