南极之恋 南极之恋 6.9分

一点点想法

番茄蛋肉丸仔
2018-02-04 23:06:03
提示:这篇影评可能有剧透

我觉得电影打8.0分吧。影片讲的是土豪吴福春(赵又廷饰演)和科学家荆如意(杨子姗饰演)在南极空难求生的故事,全片百分之九十都是杨子姗和赵又廷的对手戏,以及赵又廷寻路过程中与大自然斗争的片段,两位演员过硬的演技支撑了全片,加上南极真实取景,久石让的背景音乐配着南极纯净的白,视觉和听觉双重良好体验为影片加分。

没什么戏剧冲突,全片都是相濡以沫的美好旋律,影片结局女主在雪崩后居然还能挖个坑躲过撑到男主来救她,真是不可思议…

开放式结局,女主躺在男主的怀里看到了极光。

我相信她应该活不下来了,南极是她的归宿,她喜欢这里。

拍摄条件真的很艰辛,赵又廷为此还患上了雪盲症。也幸亏南极站工作人员的帮助剧组才能拍出这样好的片子。

影片彩蛋让观众了解到中国南极站工作人员的伟大,他们是实实在在的英雄。

作者吴有音亲赴南极几十次写出了《南极绝恋》一书,听闻小说很好看,找个时间看下[呲牙]

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端