浪矢解忧杂货店影评

霍星啊
2018-02-04 23:05:15

突然发现明天就下映了,早上看完熊出没的我大冷天夜晚跑影院去看了这场电影,以为会包场来着结果人还不少,旁原著党大叔不停给阿姨剧透。

果然,日本电影还真少不了奔跑镜头,还有各种远镜头。电影只挑了原著里的几句话作为信件内容未免也吝啬了,感觉推动情节有点牵强,明明可以再丰富一点。开始节奏真得是非常非常慢,我还担心原著那么多故事讲不完,果不其然电影删除剪了运动员的故事。开始会觉得故事线太乱和原著相差太大,后面发现导演和编剧都是别有用心的,故事线处理得很到位。电影几乎没有BGM。松冈披头士发型这个细节好评。深夜食堂主角小林熏跑来开鱼店也算是彩蛋吧哈哈哈,真大眼睛了看半天。演员演技都在线,尤其是松冈失火救人那段,小演员哭戏真得感动到我。还有浪矢老板给我一种金盆洗手不当老大好多年的黑社会头头的感觉。😂

还有《重生》这首歌也不错!改成摇滚版的我可以循环一天!

给4.5⭐。可以说已经还原了百分之七十五我心目中的解忧杂货店吧。毕竟一部电影是讲不完一本小说的故事,也表达不完每个读者体会到的情感。

没看国内版,改天找找资源看看。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

浪矢解忧杂货店的更多影评

推荐浪矢解忧杂货店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端