神秘巨星 神秘巨星 7.7分

女权与母爱

良相
2018-02-04 23:03:29

看完以后内心情感很是复杂,一个综合励志,音乐,女权与母爱的故事。不得不说,其中对于印度社会中现代与传统的对撞形成鲜明对比。女主角出生于一个小镇的女孩子,她的家庭是可以是一部分印度家庭的缩影,每日在父亲的粗暴中惶惶度日,

母亲虽然是一个伟大的女性,但是深深受到男权社会的洗脑,不怎么识字,什么事都深深的去依赖一个只会粗暴对待自己的丈夫,但是值得注意的一点,她对于女主角倾注了非常多的心血,但是却相比父亲,带给了女主角更多心理上的压力。

可以看出,女主角几次因为母亲的妥协,选择了放弃自己的梦想。父亲虽然恐怖,但是他不曾真正的进去女主角的世界,只是一个局外人。对于女主角来说,妈妈的一切都是最重要的。

女主角接受的现代教育,有着现代思想,但是毫无疑问的,她的家庭是无法跟上她的脚步,我觉得这里凸显了印度社会中贫富差距过大从而产生的割裂感。

对于很多性格比较柔弱甚至有些懦弱的女性来说,非常推荐一下这部电影。我觉得女性追求自己想要的生活,是生来就有的权利,不要让任何人阻碍了你这种权利。

所谓女权,也不是从一个极端走向另

所谓女权,也不是从一个极端走向另外一个极端,女人选择她想要的生活,也不意味着就要像个女强人一样每天工作到半夜。只有她喜欢,就算每天待在厨房又如何?

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列