南极之恋 南极之恋 6.8分

极寒之地,唯爱燃烧

经年长安
2018-02-04 22:39:01

没看以前光看名字南极之恋以为是一部文艺爱情片,万万没想到竟是一部灾难爱情片,其实说爱情有点局限了电影铺设的格局了,它更像是一场惊险奇幻的冒险,爱情的部分只是升华了影片的主题。看的过程中全程跟着赵又廷揪心揪肝,看着赵又廷受苦受难,我的一颗心也跟着浮浮沉沉。全片节奏把握精准,没有多余的镜头,茫茫的南极实景美不胜收,就是这一片片的白晃晃,别说赵又廷戏内戏外得了雪盲症了,就是作为观众的我在屏幕前都差点晃了眼。

再说说男女主,从一开始无论是身份地位学识都格格不入的两个人,到最后相依相伴命系彼此的爱人,转变的也许有点快但绝不突兀,细腻的细节很多可以品尝,赵又廷的演绎真实动人,无论是掉入冰缝的挣扎自救,还是雪盲情况下的绝望急呼,还有与女主相处的点点滴滴,每一处都真真实实准确无误的打动到了我。

不得不说我是冲着夜华君去看的电影,赵又廷实在太会演戏了,演什么像什么,看着逗比坚强的吴富春难以想象他曾是隐忍深情的夜华,他演绎的每一个角色都像是独立的个体,用精湛的演技注入了角色独一无二的灵魂,使他们丰满而有内涵让人过目难忘。赵又廷真的是一个放的开的好演员,可以在南极的冰冻的雪地里摸爬滚打,任由头发胡渣野草丛生,皮肤被冻得黑红干裂,毫不在意自己脏乱糙的形象,唯有一颗真心努力诠释自己的角色,这样的拼命敬业努力执着是大家有目共睹的,完全值得更多更好的赞美。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列