神秘巨星 神秘巨星 7.7分

好看?不好看!

游泳鱼
2018-02-04 22:31:28

跑去看《神秘巨星》多半是因为朋友圈看过的人都说看,又查了豆瓣评分接近了8分,相当好的美誉。看完之后,好失望,我无法说这是一部烂片,我只能说这部电影不适合我看。

为什么不能说《神秘巨星》是烂片,

豆瓣的10多万人次的评分百分之七十的人都给了高分,给了四星以上的推荐,如果我说这是一烂片才给了两星,那么我就是和这百分七十的人意见不统一,必被嫌弃。

电影的三观很正,明确为印度女性平权做出了贡献,反映了印度一直存在的妇女被家暴问题,如果我说这是一烂片,那么我的三观就问题了。

为什么不能说《神秘巨星》是烂片,

电影的题材很新,网红少女拿下音乐大奖,多励志的故事。在网红经济时代中,确实颜值就是生产力,才艺就是GDP,如果我说这是一烂片,那是不能接受巨大的成功极速窜红就是这么偶然,我的观念旧了,与时代要脱节了。

电影的配乐独唱很优美很高级,如果我说这些MTV式的唱段无情拉长了电影时间让我坐如针毡,估计要被喜欢印度音乐电影的小伙伴吐槽,没有这些唱段还能叫印度电影吗。

我还是要很认真的说电影真的不好看,

明明90分钟可以讲完的电影故事,变成150分钟,我以为前60分钟都是铺垫,结果我想多了,120分钟都在铺垫,30分钟完成了家暴控诉、网红拿奖,纵然花了120分钟的时间铺垫,结局还是突然又生硬。

阿米尔的影迷们醒醒吧,《三傻大闹宝莱坞》学霸开挂的人生经历、《摔跤吧!爸爸》追求体育平等精神而努力的一家人,都是阿米尔电影精品之作,《神秘巨星》在讲述网红速成记里阿米尔镜头少可怜。

女主角少女伊西,在我眼中就是一个问题少女,情绪控制差,不认真学习,顶撞老师,还有暴力倾向,还逃课私乘飞机。录了几首歌就红了,红了就直接成签约歌手了,又直通春晚拿到最后的大奖,这网红做得也太轻松了,这剧情也太玛丽苏了。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列