方形 方形 7.7分

解读帝们可以歇歇了

不左不右
2018-02-04 22:28:27
我对那些所谓的现代艺术毫无感觉,各种派别的作品在我眼中都是垃圾,如影片中展馆里放映的那个扮演猩猩的家伙,还有那一堆不让拍照的土堆。整部电影看下来,感觉那位患”秽语症”丈夫骂出了我的心声,“混蛋”,“垃圾”,“贱货”。
        整部电影沉闷,无趣,拖沓,中心主题含含糊糊,无关场景镜头充斥其中。导演刻意努力的想表达什么,但又隔靴搔痒。想表现当代社会人情冷漠?还是对弱势群体关怀不足?还是社会阶级分化?还是各群体的彼此偏见?或者网络媒体传播对社会舆论的影响?你能感觉导演似乎想表达些什么,但是能力不足,根本无法掌控。最后只好借助片名,搪塞过去。

片中男主给快餐店的女肥乞丐买鸡肉面包,女肥乞丐还要求不要加洋葱,这段想表达什么?男主跟骂着贱货女安上床,安家中的大猩猩,以及不放心把带精液的套套让女的去扔,这段场景,有何用?包含后来安找到展馆,跟他谈论着“权利是最好的春药”,这段又有毛用?家中两个女儿打架,当老爸的抓狂,又有毛用?最让人不解的是那个晚宴,那个扮演猩猩的一通装疯,底下一群人全部装傻装死,这个场景太他妈假,太他妈尴尬了。
        我知道肯定会有“解读帝”会跳出来说,“这你就没看懂了,其实导演想表达巴拉巴拉一堆”。反正解读帝看到这个是会高潮的,肯定要打五星的,不从社会组织,伦理道德剖析一篇万字影评是浑身不舒服的。
        影片名称,以及对展览意图的解释(方形是信任和关心的圣所,在它之内我们共享权利共担责任)看似逼格满满,实则空洞无物。查了下这电影还是第70届戛纳电影节金棕榈奖获奖电影。这么一部无趣、沉闷、冗长、拙劣的电影,能被评为大奖,可以看出洋鬼子思想贫乏,欧洲的文化主导力日落西山了。

方形的更多影评

推荐方形的豆列