忌日快乐 忌日快乐 7.2分

期明日,惜今朝

一头马丶
2018-02-04 22:26:25

很少看恐怖片,也是第一次想写影评。 抛开恐怖元素,这部电影令我深思的是,在一次次的死亡又醒来后,女主开始反思自己的自私、放纵,开始改变对周围人的态度,发现了男主的好,开始渴望,渴望和男主的美好明天。经历了15次死亡,第16次醒来她好不容易打死了“凶手”却发现不是他,终于第17次找到了凶手她不用再死了。

可我一直想,如果她没找到这个凶手,她就将永远活在那同一天吗?

每天醒来,都是发生过的事情吗?

每一个第二天早晨,都是那样的熟悉,所有人都是第一次过这一天,就她一个人带着从前的记忆反复活这一天吗?

每一个第二天晚上,都是一次惊心动魄的死亡之战吗?

我脑海中留下了那一句,大概是:能够拥有明天就很好了。

我就想,我们犯拖延症时总是说明天做明天去明天办,或者希望明天晚一点到来,真等到了明天不来的时候,我们干什么呢?

生命不该是这样,我总怕时间太快,现在没那么怕了。珍惜时间,老祖宗说的真好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

忌日快乐的更多影评

推荐忌日快乐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端