一半
2018-02-04 22:11:35
影片节奏很慢,慢到很多人在弹幕上吐槽受不了,类似于白白花券来看了,或者说这种片子居然还能高分,导演编剧有病之类的。
如果是五年前的我,肯定也会这么认为。五年前的我看杨绛先生的《老王》也是读不懂,五年后的我看到杨先生这篇文章却是泪流满面,切肤之痛。
这五年间,我经历了很多不好的事情,我的父母早在十年前就已经离异,八年前各自再婚,而我自己也一直是留守儿童,我被判给爸爸,可是五年前我要上大学他们却一个都不肯出学费,生活费。
大学几年我深切感受到了什么是贫穷,阶级固化,我的父母又是什么样的人,什么又是亲戚,体会着生活中的种种心酸,而后还要学着调试自己。最最令我自己难以忍受的是我又特别渴求进步,不安现状。当我想要去追逐自己的理想时,我发现自己没有任何支柱,举步维艰,我和别人是如此不同。每年的过年合家欢又是我坐立不安如坐针毡的时刻,我甚至不知道怎么和自己愚昧又薄情的父母相处。
我痛苦,却又无处可说,我身边没有人是我这种情况,我的朋友们都很奇怪我为什么就是走不出来,我会讨厌自己伤心和愤怒的情绪,为什么就我这样?为什么我就不能像个正常人。
看到男主和自己侄子笨拙互动的每个时刻,我都忍不住自己

看到男主和自己侄子笨拙互动的每个时刻,我都忍不住自己的泪水,太特么生活了。我的生命中,幸得两位好表姐,有爱,通情达理,是我惨淡生命里很重要的角色,她们体恤我,鼓励我,有时候哪怕是几句平常碎话都会让我心柔软几下。因为你知道她们是爱你的,而你自己又总会觉得自己给她们添麻烦。
情似双丝网,中有千千结。生命中的每个人不就是这样吗,又有多少能够天长地久,谁会一直陪伴你,谁会说那事能过去就过去。未曾体验之前,我看电影中伤心的人总是无法理解,经历之后,看到电影中人简简单单放下会想编剧没经历过什么。
我认可这部电影。普通人,边缘人的生活也是值得去讲的,至少或许有我这样的人需要。

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列